空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

第一次乘飞机

我与老伴打娘胎里出世一直到退休,从未乘过飞机。年轻时因为工作忙,没时间长途旅游,也就没有乘飞机的必要。改革开放以后,老百姓的钱袋子慢慢地鼓了起来,去国内外旅游的人愈来愈多,乘飞机成了人们的家常便饭。我也开始动心了。   
    十多年前我从单位退休下来,霎时感到时间充裕得多了,经济条件也还可以,乘飞机根本没有问题,心想别人能乘飞机到处玩玩我们为何不可?老伴也与我有同感,认为一辈子没乘飞机有点太遗憾,似乎对不起自己。我们商量后,决定去国内旅游一次,既能满足我们乘飞机的愿望,又可老有所乐,真是一举两得。正当我们“暗中”计划之时,小儿夫妻俩没与我们商量,就为我们买了两张旅游票,要我们到北京玩个痛快。真是天随人愿儿女孝!   

出发那天,小夫妻俩有事不能来为我们送行,机场只能自己去。走进虹桥机场大厅,放眼一望,好家伙,真大!一个个窗口,一个个进出口走道,看得我们眼花缭乱,就像刘姥姥进了大观园,愣愣地东张西望,也不知从哪儿才能进入机场。老伴更噱,她一再推着我的手臂,问我:“飞机在哪,飞机哪?哪能看不到飞机?”说实话,我也不知道飞机在哪,只好安慰她说:“别急,反正时间还早着呢,慢慢找总会找得到。” 我们在机场大厅里走来走去,寻找机场的入囗,忽然看到有个上方吊了块“入口处”的牌子,哈,不会错,终于找到啦!我俩立即兴高采烈地走了过去,取出机票交给工作人员。那人接过机票一看,却连忙摆手:“你们的票不对。”我很奇怪,忙说:“不会吧,这机票是旅行社给我们办的,哪能会错?““机票是没错,可你们还得换了登机票以后才能从我们这儿进入候机室。”工作人员诚恳地向我们解释道,嗨,真沒想到,单单机票还没用,还得换登机票。可到哪儿去换呢?工作人员似乎看出我们在想啥,手指前方一个窗口,说:“那儿就是,快去吧,马上乘客就要开始进候机室了呢!”
    不当“冲头”当“洋盘” 以前曾听人说过,飞机开动时,会有一种震耳欲聋的声音,我们很害怕。本来上了年纪,耳朵已开始有点背,再也经不起飞机噪音的震动。于是当飞机刚刚发动,我们就急不可待地将早已准备好的棉花团塞进耳朵,以防震坏耳膜。近旁的乘客看我们这一举动,忍俊不禁;有的还冲着我们笑嘻嘻做出怪动作,仿佛我们做错了什么事。直到飞机进入蓝天正常飞行,我们也没听到什么巨大的震动声,这时我们才明白,我俩这回真是“洋盘”了。   
    中途,我老远就看到空姐推着各种饮料进机舱。老伴将嘴唇靠近我的耳际,轻轻地说:“听说飞机上的东西价格老贵,我们别买,反正到北京只有两个小时,挺一挺,熬一熬就过去啦!”所以,当空姐推车来到我们旁边,问我们需要喝哪些饮料,我和老伴同时摆了摆手,说:“谢谢,我们不渴,用不着。”空姐也不勉强,向我们投来微微一笑就走了。   
    旅程过半,空姐又为乘客送饭来了。我悄悄对老伴说:“这空姐倒挺会做生意呢,你看,又卖饭来啦!”老伴说:“是呀是呀,飞机上的东西肯定没有便宜货,我们可别当‘冲头’啊!”我点了点头说:“对,不买,你看一点点饭菜,怕不得要好几十块!”老伴随即从随身带的包里拿出事先准备的面包递给我,一人一个啃了起来。    
    空姐端着饭盒刚走到我俩面前,我与老伴连忙举起手里的面包晃动着。我迫不及待地对空姐说:“小姐,用不着,我们这儿有面包,面包好吃。”老伴也接着说:“我们喜欢吃面包,面包味道好!”   
     到了北京后,在一家宾馆安排好住处,一位与我们同来旅游的老先生问我们:“刚才飞机上的饮料和饭菜你们为啥不肯吃?” 我坦诚地告诉他:“飞机上的东西太贵,我们退休金每月只有几百元,哪能吃得消!”老先生听了捧腹大笑说:“哈哈,那全是免费的,你们不知道?”嗨,怕当“冲头”,没想到却反而变“洋盘”!我们后悔了,决定回上海在飞机上吃个痛快!  
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

楼主 :  {:soso__3110130392203091378_3:} 帖子稍微编辑下  我近视{:soso__1039173773029404865_2:}
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

飞行侠女 发表于 2014-1-13 15:09
楼主 :   帖子稍微编辑下  我近视

哦,不好意思,因为我也近视,编辑费眼神哈。。嘻嘻