空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[厦航] 厦航北京站面经

作为不爱在公众平台发表文字的我,还是决定回报空姐网,写下这一个月的面试经验,希望能够帮到想进入厦航的小盆友们。
    以前从来没有想过要走空乘这条路,厦航是我第一次面试空乘,也基本算是唯一的一次面试,各种因素晕打晕撞地走到这一步。我们这一批是跟3月22号厦门站的小伙伴一起参加厦门的复试和体检的,4月28号晚上收到的通过短信,目前在等培训通知。
    北京站的面试在民航干部管理中心举行,我27号的飞机到北京,在附近住下,28号踩了一下点,可能由于心放得太开,就是想打个酱油,所以当天晚上也就是面试的前一天晚上,我竟然看《我是歌手》看到将近一点(看的电视重播)。第二天早上本来要早起化妆,但是实在是太困了,磨磨蹭蹭将近快8点才起床,起来之后化妆,盘发(我手很笨,头发又是刚及肩,前一天用发网练了半天都没练好,第二天早上差点一气之下顶个马尾去面试)。我的粉底液是面试之前在专柜买的redearth,她给我推荐的颜色涂上竟然比我自己的肤色还暗,但时间来不及了,所以将就着赶去面试现场了。
     到面试现场的时候大概是上午9点20左右,进去之后像以前姐妹们说的一样,队排的老长了,大家是在院子里排队的,我跑到最前面看到最前面的姑娘领到的号牌已经是1000零四十多号,当时就疯了,赶紧乖乖去最后面排队,前面至少有好几百人,我后面还陆陆续续有人来在往后排。一直到12点的时候我还没有拿到号牌,这时工作人员说上午的结束了,让大家去吃饭,下午再来,大家肯定不干了,好不容易排得靠前了,所以都在原地站着等面试官们吃饭回来。一个小时后,工作人员终于回来了,发了一些号牌,我终于去进去了面试大厅,想着离面试终于不远了,谁知进去之后发现,前面还有十组也就是100个人还在大厅里排着队,在大厅里估计又等了将近一个小时才进的面试房间。
    十人一组进去,按地上的十个号码依次站好,然后听面试官的指令分别左转右转后转什么的,一共五个面试官,转完之后让看大屏幕,3票待定,4票通过,其余淘汰,淘汰率特别高,一组能进1个就已经很不错了,顶多再有一个待定的,很多组都是全部淘汰,我很悲催地成了待定的那个,我们组只通过了一个,我坐在后面的待定椅子上,旁边已经有之前待定留下的同学,坐在待定席上的时候一定要全程保持微笑,不要有什么小动作。看着面前一组组十个人进进出出,相当惨烈,好多次全部淘汰“不好意思,你们这组十个人没有符合我们要求的,谢谢‘。我们待定的凑够十个人的时候面试官让我们一次站好,重新面试一次,结果我们十个待定里面只进了一个人,那个人不是我,也就是说我被淘汰了!
    虽然是我第一次面试,没想着被选上,但是以前参加比赛什么的也没有初试就被刷的,我还是有一些不甘心和不爽,不过我也知道自己失败在哪儿,毕竟是3票,说明离成功很近,我觉得一定是我的妆容,以前看经验贴,大家都说厦航喜欢那种白高瘦的,我肯定是因为自己的粉底太暗。下楼之后我虽然不甘心,但是想着算了,反正也没想面上,就拿东西要回宾馆,那时候大概是下午2点多,但我男朋友非说让我再进去试一次,旁边一个阿姨也劝我说既然来了就再试一次吧,省得遗憾,我看看排队的人已经没有上午那么多了,对然也不少吧,就勉强去排队了,排队之前,我气愤地拿餐巾纸把脸上的粉底给擦掉了,然后补了薄薄的一层BB霜,又补了点腮红,发现不化妆逗比那个坑爹的粉底要好得多,我也自信得多。
    大概又排了半个小时的队,我又进了面试大厅,然后等着进去面试,这次我跟上次一样还是十个人中的第九个,位置很偏,不利于选上,这次我更自信和放松地微笑,结果,我竟然5票通过了,我们组还有一个待定的姑娘,念到我的号通过时,我心里松了一口气。看来的确怪在我的妆容。接着是身体初检,量身高,测狐臭,做几个动作什么的,这个环节刷掉了一些人,估计很多因为身高,我刚好卡着163过的,好险。
    然后是英语口试,由于在学校做毕业设计什么的比较累,再加上感冒扁桃体发炎,我的嗓子哑的说不出话,于是很害怕耽误英语口试,进去之后就简单问下家乡在哪儿,兴趣爱好是什么,然后让读一段英文,我以为是想考验发音,谁知读完之后考官问这段话相关的一个问题,嗓子的确哑的不行,我就跟考官用英文说我最近感冒了,嗓子不舒服,不好意思,最后走的时候又道了歉。不知道这关刷不刷人。  
   接着是素质面试,还是十人一组,到最初面试的房间,然后每个人说大概一分半钟的自我介绍,自我介绍的内容考官会要求说家庭情况,家乡,所学专业,兴趣爱好等,说完之后,考官会根据自己感兴趣的问题去提问。我的经验是自我介绍中一定要有亮点,比如我说我过了六级,是中共预备党员,获过一些比赛的名次,拿过国家励志奖学金,当过学生干部等等,这些都是自己的加分项,我记得我说学生干部的经历让我对人对事更有责任心和耐心时,有个评委不住地点头,一定要让他们记住你的闪光点。PS:万恶的嗓子还是哑得厉害,我还是给面试官说了自己最近感冒了,嗓子不舒服,面试官没说什么。
    接着就是回家等通知了,大概过了一周多,通知让9号下午五点去厦航报道准备复试,由于是社招,所以机票自己掏钱,到那儿之后会发给我们一张流程表,从10号到十三号都有相应的安排,十号是辅助体检,也就是血检,尿检,便检,B超,心电图和拍胸片,前一天晚上8点之后不能吃东西,第二天要空腹抽血和做B超,前一天多吃点,不然第二天会饿死。
    十一号是见老总面试,可能是因为紧张还有在学校毕业设计忙的厉害,我嗓子的状态还不如初试那天,所以很害怕影响面试,复试跟初试一样,十人一组进去,对面大概有十个高层,中间是车总,挨个到话筒前面自我介绍,全部介绍完之后,老总对感兴趣的人进行提问,提问不提问没啥大区别,并不意味着淘不淘汰,我没被问,不过后来一个女考官问过六级或专八的举手,我们组好像就我一个人举手了,我看到那个考官看完后在纸上写了什么,所以英语考级还是挺重要的,最起码可以是加分项。
    本来说是13号上站体检,结果12号中午街道短信说下午可以去提前体检,有些跑远处玩儿的孩子就赶不回来了,只能第二天再检,到那儿之后是上海民航医院过来的医生,有内科,外科,眼科,耳鼻喉科,耳语测试,嗅觉测试,耳语测试就是站在3米外的地方小声说城市名称,让你复述,嗅觉是分辨醋和酒精,柴油。眼科测试后要让他看自己提前准备的跟自己带的一模一样的隐形眼镜,不用交。外科量身高,做动作,测狐臭,看疤痕,同组一个姑娘脖子上用粉底遮盖的纹身被医生发现了,让当场洗掉了,不知道最后有没有影响,反正都是要记下来的,有个女孩身高被测了162.5,她很害怕,最后求了医生,医生好像给改成163了。最后一项主检的时候医生会告诉你有没有复查的项目,我听到同组一个女生被告知回头要复查尿检。
   然后就没事儿了,回家等通知,说15个工作日之内出来。然后就是4月28号晚上接到的恭喜通知,接着就是等培训通知了,我们这批培训很可能都要等到年底或者明年初了,因为好多去年年底招的到现在都还没有培训。
     这次招聘我大概算了一下,北京站参加的人大概有2000多,厦门站估计也差不多,北京站到素质面试的时候大概只剩下100个人左右,到最后我们厦门体检的时候,厦门站加北京站一共大概有160多个人,还有一些之前面试需要复检的人跟我们一起体检。最后接到直接通过通知的我看只有78人,另外还有73人是待结论,也就是有需要复查项目的同学,有些是自己在当地三甲医院复查寄过去就行的,有些是必须跟着下一批体检的同学,不过应该最后都是能过的。
     最后总结几个要点吧:1:妆容要白要干净,头发要盘起来,尽量整洁。
                                   2:尽量早点去面试现场,一次不成功就多试一次,指不定就成功了。
                                   3:服装一定要是白衬衣,黑裙子(不能太短),最后到素质面试的几乎全都是这样的穿着,不要搞特殊。
                                   4:全程保持微笑。

虽然我没面试过很多次,但是我觉得面试航空只要放好心态,多试几次,如果真适合空姐这职业,就一定会面上的,至于面上哪个司,跟运气和缘分有很大关系。希望我这凌乱的经验能帮助后来想面试厦航的小盆友们,希望你们也能顺利面试成功。PS:个人还是挺喜欢厦航的。
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

诚实的医生 发表于 2014-5-4 11:44
从北京回家过后我还洋洋自得形象初选一命全票通关~口语发挥也不错。结果后来叫咱发那个验证,我学 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew
回复 支持 1 反对 0

诚实的医生 发表于 2014-5-4 11:44
从北京回家过后我还洋洋自得形象初选一命全票通关~口语发挥也不错。结果后来叫咱发那个验证,我学 ...

。。。。。。。。。。。。
回复 支持 0 反对 1

从北京回家过后我还洋洋自得形象初选一命全票通关~口语发挥也不错。结果后来叫咱发那个验证,我学信密码发错了,人事部来了短信让我重发。我本来就没有看短信的习惯一直不知道,,,然后7号就感谢应聘了。
回复 支持 1 反对 0

从面试到通知你去厦航体检大概多久啊?

a桐木为自己而战 发表于 2014-5-4 23:47
从面试到通知你去厦航体检大概多久啊?

大概一到两周

刚刚收到通知

亲  体检的妇科是怎么检查的  麻烦透露一下 嘿嘿。

娃哈哈。 发表于 2014-5-8 16:19
亲  体检的妇科是怎么检查的  麻烦透露一下 嘿嘿。

就是让憋尿,然后进去做妇科B超,很快的

你好,我看你的帖子你之后又进去了一次,是同一天进去的第二次么?这个被刷一次还能再进去面吗?