空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[阿航EK] EK其实没你想的那么难 (记2015.07北京站面试)

首先说明,这并不是一篇面经,毕竟OD到final的面试经验牛人大神们写过太多。我仅仅想送碗鸡汤给大家,温暖下在面试路上犹豫怯弱的人。来,让我们一起干了这杯鸡汤~

距离面试已经过去三个多月了,在家准备打包收拾行李的我想来空姐网里取取经,却意外看到了这里有太多和我当初一样不自信的姐妹发帖求助,想想我的心路历程促使我写下这些文字,想鼓励大家要勇敢一点、自信一点,EK没你想的那么难!

我是今年毕业的应届本科生,没有什么实习工作经验,也没有什么高大上的可以作为谈资的实践经历。甚至因为专业的关系,在大学四年里英语都没有怎么好好学习过,只考过了CET6级而已。作为一个土生土长教育出来的中国学生,我的英语绝对是阅读听力最好,写作次之,口语最烂。没留过学,没结交过老外朋友。阿联酋航空是我人生中第二次正而八经的面试,第一次是14年10月的国航空乘招聘。在面阿联酋航空之前,我已经完成了国航的培训,正在机场做地面实习的工作——这成为我final时唯一可谈的work experience。
其实早在大二大三时,我就对阿联酋航空有所耳闻。当时有位认识的学姐立志要去外航当CC,首选就是最负盛名的阿联酋航空。我跟着也了解了不少这方面的知识。也许是听她讲了太多ek的高标准,受她的影响,EK总给我有种遥不可及的感觉。直到今年三四月份那次的招聘,我身边的朋友接到GC 才让我提起勇气想要一试。
可是我又害怕我的英语不够好,在那么多海归和英语专八的应聘者中没有竞争力;我也担心我的牙齿不够整齐也不够白(天生大门牙,下牙还歪歪扭扭的),不符合阿航的要求;我脸上有很多的痣和斑,还有因水土不服而起的痘痘……大概初面就会被淘汰吧。直到7月初,我因为一些事情对当时的分管领导很失望,赌气之下才下定决心要去打个酱油尝试一下。
于是我瞒着父母朋友 偷偷的去参加了面试。

OD那天,我快10点才到fasco面试地点,大厅里早已是门庭若市。直到下午才排到我,而面试只有短短的几分钟,被问了两个很简单的问题就结束。
AD是抱着必挂无疑的心去的,却一次次好运的通过各个关卡,挺进了final。
由于没有准备,final特意选了最后一天。用了两三天的时间来准备final的素材,然而final当天面试官剑走偏锋,准备的问题一个没用到。她问了很多问题,我并没有准备,于是在面试中就出现了迷之尴尬。我说一句let me think后便陷入了雅雀无声的沉默,只能听到面试官啪啪的打字声让我在风中凌乱。由于很多年不用英语交流,很多单词都忘了怎么说,于是我俩的交流都快成你来比划我来猜了,各种body language 考官也各种提示告诉我用英语怎么说,我不断的say thank u。面试完,走出房间的那个瞬间我觉得自己肯定没戏,表现的太糟糕了。好多话都没表达清楚,一定不符合EK的要求。

在接下来的半个多月里,我看着自己的状态从AC到IC再到JFIP,最后在逛街时接到了传说中的GC。
那时候突然意识到原来曾经觉得远在天边的EK竟然变得触手可及。

如果我当初没有那么多顾虑,如果当初能自信一点有勇气一点,也许现在的我早已经带上小红帽在世界各地穿梭。
我们纠结的在意的那些小瑕疵,其实根本没人care
可惜,人生没有如果。
所以姐妹们,千万别胆怯,有了想法就一定要大胆一试,别让自己成了成功路上的第一块绊脚石。也许成功近在咫尺呢~

如果让我总结面试的tips的话,我想精致的妆容和温暖的笑容一定是成功的不二法门。再加上真诚有礼貌,不要aggresive那就是👈完美👉了。
哦,对了。分享一个小细节,说不定就是这个打动了考官呢。
final时我是最后一天的最后一个面试的,当我结束面试,考官说完谢谢我来参加面试时,我并没有直接离开,而是问她有什么需要帮忙的并帮她收拾好了贴在门上的提示。
当初只是下意识的反应,现在想想搞不好就是那个小细节让考官觉得我很符合要求呢 哈哈

anyway,希望大家都可以勇敢的迈出第一步,也可以收获最幸福的成功!

空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

哇  你的性格真的很好,还有你面试的时候感觉你好可爱哇。面试官肯定是觉得你性格特别好,棒棒哒
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew
回复 支持 3 反对 1

鼓励一下!