空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

做一个优秀的空乘,很难也很简单(给旅客)

空姐交友
空姐交友  发表于 2017-2-28 10:44:52 |阅读模式
其实很多时候,空乘都需要很早很早就起来,我记得最早的我两点多一些就起床了,不是起来尿尿是起来准备去飞.. 你能想象那感觉吗,这样早起一次真的可以傻一整天

虽然说很累,但是在机上还是挤出微笑,即使再重的黑眼圈,再怎么疲惫的身体,都必须藏起来,工作中只有标准微笑的乘务员,这几年里对旅客笑的比对爸妈笑的还要多.. 干了这行以后感觉最对不起的就是亲人,没有固定的节假日,法定的节假日才是我们真正最繁忙的时刻,特别是春节.. 所以能够好好的陪爸妈吃个年夜饭,过个年都成了一种奢望.. 每次想到都会感觉特别的难过

乘务员在机上,磕磕碰碰到处都会是伤痕。比如我,说真的也不知道是什么时候受的伤,就是有一次在机上做水车的时候蹲下起不来了.. 那一刻我慌了,膝盖特别的疼痛痛的我以为自己是不是骨折了.. 走路也受到了影响,唯一没影响的就是飞航班,那段时间飞航班真的每蹲下一次都是撕心的疼,起来都是需要借助旅客座椅扶手把自己硬撑起来。不少旅客那时候都会扶我一把问我没事吧.. 疼的都快掉眼泪了,但是对着旅客也只能笑笑说没事,谢谢您~后来去医院查了,医生说副韧带连续性中断,半月板前角受损,膝盖还有积液.. 医生都惊呆了想要治根的办法,医生说动手术。可是动手术就要停飞,还会影响下一年的晋级等等各种事情.. 于是一熬熬了一年多

又何止是膝盖呢,腰肌劳损肩膀劳损颈椎劳损脊椎变形肩胛骨高低总是突然就压耳(还没去看过,也不知道为什么)鼻炎加重这些是我的症状。严重的甚至腰椎盘突出坐立不安很难受.. 还有的飞的有了关节炎,中耳炎等等.. 真的我们都是拿生命在飞航班..

但其实那么苦,那么累,我们也都熬的过来。我不需要旅客心疼我们生命,但是我只希望旅客在接受我们“欢迎登机”、“再见慢走”时点个头示意,微笑一下,或者说一句谢谢都会让我们有很大的心理安慰..

今天飞了一班西安,旅客很多,行李自然也很多。在我眼前摆放行李的女孩子,只要带了箱子的我都主动上前帮忙,少则七八个多则十四五六,但是对我说谢谢的绝对不超过三个。有的甚至在我帮她一起放好后,连看都不看我一眼,管自己直接坐下,也没有任何的回应.. 说真的我当时觉得蛮难受的,我只是需要一个回应。接受帮助至少也该说一句谢谢不是吗。

在吉祥,应急出口的旅客,所有松散物品都需要固定,除非u型枕有扣子或者绳子,腰包以外其余都需要放在行李架上,过道身上座位上保证无松散物品。这就包括了旅客的衣服,我就曾碰到过很多次,好说歹说就是不愿意把衣服穿起来.. 放行李架,他不愿意。放衣帽间,他嫌麻烦太远。帮他换位子,他也不肯。让他穿起来,他嫌热.. 这让我如何是好呢,磨蹭半天嘴皮子都说破了,好不容易穿起来了,被乘务长看到很容易变成一项不足。

我曾经暗暗的做了个很蠢的实验, 321 在机上190旅客,减去八排往前40个,也就是150名旅客,我在自己的位子上送客,基本每一位我都说了“您慢走”“再见”之类的送客,可是几本没有旅客有反应,只有大概十个样子最多了,还是点头微笑都算进去的情况下,也就是其余的人... 根本把我当作了透明。渐渐的我也就不想再说了,我会看着旅客,旅客看着我微微笑时候我会跟他说一句,不然说再多也没用。

机上的辛苦,是我们的职责。

但是我们还是希望,你们能够给予一个微笑

给予一些宽容与理解,好好的没有谁会愿意臭着脸,臭着脸上班才是真的累..by 小章鱼

楼主辛苦了,心疼
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

值得吗
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

好心痛