空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[阿航EK] 面试卡航&阿航

这么晚了,睡不着,就来写写前些天面试卡行和阿航的经历吧。只是记录下来而已。
阿航:
参加的是北京站3月26号的,JACKY面的我。面试那天人很多,不过我去的比较早,11点我就完事了。还有,摸高,交中文和英文简历然后进去看短片,然后一个Emirates工作人员给讲解,回答我们的问题。然后就面试了。
面试场景:

JACKY:A girl from Tianjin?
ME:yes.
JACKY: How do u know the interview?
ME: i got the information of it from the internet.
JACKY: which website?(好像是这么问的)
ME:sina.
JACKY:sina???(很吃惊的样子,也是啊,应该说fasco比较合乎情理,可是我知道关于阿联酋啊什么的都是从新浪中得到的消息)
ME:I often read the blogs of cabin crews from the Emirates Airline.
JACKY:why do u want to be a flight attendant?(好像是这么问的)
ME:Being a flight attendant is my dream.And i wanted to be a flight attenant when i was a little girl.
JACKY:what will u do when u ...(不记得原话了,就是说如果我现在被告知我背录取成为Emirates的CC了我第一件做的事情是什么)
ME:first,i will enjoy the pleasure by myself ,then i will tell all my friends and my parents that im going to be a member of   Emirates.
然后就see u了
我的口语不是很好的,但是我就是告诉自己,想起来什么就说什么,不要想太多语法,但是要尽量的流畅。
转天从网上看到了可以进复试了,还是挺开心的,因为我觉得自己可能进不了。

后来听说4月3号有卡航面试,就心想要不也试一下,反正离家也不远,来北京很方便。
就这样有开始面试下卡航,由于去的还是比较早,也是一个小时就完事了。先摸高,看到有个MM没摸到,工作人员给了好多机会可还是莫不到,看了以后突然觉得心里难受,希望她一切都好。两个考官还是很和善的,但是说话都有点口音,不过不严重的,不太影响听力。

面试场景:
interviewer:shelly?
Me:yes,shelly is my english name given by myself.
interviewer:what's ur job?
Me:i'm a college student now,and i will graduate 3 months later.
interviewer:u know,.....i cant wait u that long time(我只记得她的这句了,就是等不了我这么久。。心里突然着急了,咯噔一下啊,不是说可以应届生的 吗)
Me;i have finished all the tasks that i have to do including my papper,and what i have to do is to wait my diploma,all the things will be ok in 3months.(此时此刻!我好像已经忘了是面试了,我只是着急啊,焦急着解释这个问题,只是急着告诉她毕业的事情不是问题,我到现在也不确定说这些时我还有没有在微笑,)
interviewer:ok
然后就又see u 了。出来后看到墙上贴着复式的要求要穿短袖或者中袖衬衣和裙子
我想,估计是完蛋了。。。。她嫌弃偶是应届的。。。。
就这样回到住的地方,突然想到如果复式要穿裙子加短袖,那就是要把衬衣塞到裙子里拉,可是裙子买的时候大了一号。所以塞不住啊。。。就上网查北京哪里有裁缝店。又说什么国贸的,都是很贵的样子,我命好,发现个小店在宣武区,就打电话去问,30块就搞定。就这样我就风风火火的去了,到了我才想,我在做什么啊,复式都进不了的,可是都到了啊。店主说晚上能拿,我说我加钱你先给我做吧,就这样等了2个小时做好了。回去主的地方已经4点多了,不及得看了多少次电话,每次都告诉自己放弃吧,可是还是老看。4点20的时候在我刚决定放弃的时候电话响了,很是激动啊,一听就是Jacky.说实话,面试卡航一是向成为他的一员啦。但是还有就是为阿航复式想积累点经验。
转天的复式,是40多人吧,看短片,然后就是笔试了,过程中摸高,摸高时我先问了一下shoud i take my shoes off?他们说是的,我做在后面,他们之前说的话真的是有的会听不清楚啊。对了,又问我是做什么的,我就又 说我是学生了。笔试的试题不难的(当然这个每个人的看法不一样,不发表太多啦)
总之,我的复式挂了!可能是因为我在试题卷子上做题时候做标记了,也可能是应届生?不过不太可能,如果是就不会让我进复试了。但是肯定是有不足的地方的,肯定有需要提高的地方。很遗憾,没能体验下小组讨论,特别想体验下,积累下经验,本以为不会在意,可是我确实心里难过了,一下午都没怎么说话。阿航的复式我也不知会怎么样,也许第一轮就被刷下,也许第二,太多的也许。
现在在家就是每天去图书馆学习英语,听口语,自己和自己说。我的口语绝对不强,顶多是凑合。虽然是英语专业的,但是我平时很少说,属于考试类的哑巴英语。不愿想太多,也许忙活一场还是失败,但是只能继续往前走不是吗?
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

其实看来楼楼的口语已经很不错啦。。。加油。。感觉你是个很能抓住机会的人。。。你一点会面上的啦。。。
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

MM两场都能过OD说明形象方面很过关呢~找出自己不足的地方下次一定能走更远~加油哦~

恩谢谢啦。大家一起努力!希望所有有梦想的XDJM都能如愿!

MM还是不错的

亲  我也是英语专业  也是考试类英语专业  口语太纠结~  也不太会表达自己
10号我自己跑到重庆参加卡航的面试
巧克力面试官问我是来自哪里,远吗,是第一次到重庆吗
我回答是第一次到重庆,第一次面卡航,9号就到了,住在附近的宾馆,好做准备
然后就THANK YOU 了
很幸运的是,过了OD,在下午的FASCO上看到了自己的名字,小激动了一下
第二天参加复试
在摸高的时候,白巧克力考官问题目难吗,我说不难,做完了吗,我说没有
笔试部分,还比较OK,就是那个算时区的题目,小晕了一下
接着就OUT了,止步于此了
收拾包袱,回家了
呵呵,跟楼主有很多相似的地方,跟你分享一下我的经历
那天就是感觉很累很累。什么都不去想
不过接下来的阿航,我还是想去试试
亲也要加油,都过了初试了,很棒的~努力哈,争取飞迪拜
我们一起加油:qq42:

回复 6# angela小卷
恩恩,真的好像呢,我也是时区纠结了一小下嘿嘿。
你是去上海面阿航吧?加油哈!好运好运!