空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[外航其它] 求去多哈物品LIST~正在等待去多哈的阶段

各位亲爱的姐妹们,:qingrenjie:
之前有看到一个关于去多哈所需要带的物清单,
希望哪位QR在职的CC,或者哪位给知道的给我一份啊~:baituola:
万分感激~:qingrenjie:
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

其次,是公司建议带的东西:
1.2*2米床单   闹钟   洗漱用品   泳衣(宿舍楼顶有泳池) 训练鞋(practice safety training) 计算器   吹风机   贴身衣物   公文皮包   职业装(多带几套) 肤色丝袜 不显色BRA  化妆品
违禁品:酒 猪肉

以下,是我自己想准备的东西:
文具:水性笔,笔芯,铅笔,铅笔刀,橡皮擦,尺,订书机,剪刀,小刀,卷笔刀,便签(多),笔记本,编丝绳,双面胶,透明胶,自己的英语学习资料,双肩包

电器:吹风机,电饭煲,电子辞典,手机(2),相机,充电器,Laptop,干鞋器,热水袋,电剃刀

生活用品:刮刘海的吉列刀片,微波塑料碗,微波塑料奶杯,塑料勺子,筷子(1set),漱口杯,牙刷(多),牙膏,洗发水护发素,沐浴露,ABC洗液,卫生棉(带足一年用量),面巾纸独立包,插线板,框架眼镜(3),隐形眼镜(5),护理液(大1小4),眼药水(红,蓝,泪液),衣架,八角衣架,塑料拖鞋,蚊香片,电蚊香座,蚊香液,针线盒

药品:口罩,正露丸,健胃消食片,阿莫西林,左氧氟沙星,芬必得(多),乳果糖,念慈庵,板蓝根,午时茶,温胃舒颗粒,感冒药,退烧药,烫伤药膏,蚊虫叮咬膏(消炎膏),风油精,创可贴(多),纱布,,高丽参西洋参,燕窝,阿胶

衣物:丝袜(10),肉色短袜(10),袜子,underwear, 秋衣,羊毛裤,黑色丝袜,睡衣,泳衣,牛仔裤,职业装,衬衣(多),运动装,披肩,太阳帽,浴巾,毛巾(3),日常衣物

鞋子:运动鞋,职业鞋,单鞋,棉拖鞋,矮跟黑单鞋

化妆品:发卡(多),皮筋(黑,多),发网,摩丝,啫喱,香水,梳子套装,镜子,防晒霜(多),指甲钳套装,指甲油(红,透明),化妆棉,棉花签(多)

床上用品:额外的整套,床单,被子,被套

食物:
方便面,香菇等干货,真空包装零食,油盐酱醋,红糖,保温杯,KITTY杯,普洱茶

多哈的转换器都不是很贵,十多二十块就可以买到一个很大的插线板的,足够自己在家里用了。
至于飞出去,公司每个目的地都是住至少四星级以上的酒店,到了每个酒店,都可以从housekeeping那边借转换器的。所以呢,应该不用从国内带吧。

到卡航后第一天体检,第二天重签合同及领取备品、及制服。然后培训很紧张哟。

出行时的箱子重按要求,超几斤问题不大,但别多。电脑不计入重量,双背肩包7公斤,长带包不计重量.红糖,热带地区出汗比较多,身体会虚,用于经期调补。但姜红糖水一定不能在晚上喝,切记。

第一次去,工作人员一路陪伴,没有回检查包裹,所以可以称第一次多带一点药品,或中药等等,还有一些蛋制品和禽肉类。以后飞的时候或者年假回家,都会被查包的。

厚衣服还是要带的,虽然多哈不冷,但冬天你会飞欧洲
多带两套正装正装要多带点,外套带两件就够,关键多带里面的衬衣在公司培训可冷了,公司的冷气永远得巨大!
还要带指甲油最好涂透明的指甲油别涂带颜色的,颜色必须和口红的颜色一样,而口红又不能涂浅色,必须大红色可以涂大红色指甲油,但你老得补,掉色就会挨说。
在飞机上,建议你穿support stocking,防止静脉区张的,飞时间长了容易静脉区张,多哈有卖,德国的便宜,英国也有,菲律宾,日本的都很好也不贵~
转接器要带,就是adapter,全球通用的,否则飞欧洲的话你手机没法充电了,笔记本电脑也插不了电源, 欧洲的那种连个圆头的,还有多哈的三个大方头的
一定要带全球通号码过去, 最好带两个手机过去,一个放多哈的SIM卡,一个放北京的号
公文包, 还有小本,小本是开始飞以后briefing时用的,很小很薄的,笔多带
多带点卫生巾什么的   这里的贵 又不好
防晒霜要多带点~
运动鞋和白色的运动袜也带好,到时候培训跳滑梯可以保护大家的脚踝不要受伤~
短头发的女孩子买个黑色的塑料发卡  省的来了多哈找了

建议带好看的被套和毯子  公司给我的床上用品一套  有点硬
然后被子和被套是缝死了的 我没法洗就没有用
毯子主要是多哈的冬季用
我的床上没有被子 只有被套和毯子  冬天的时候两个一起用足够了哈
夏天嘛就只用被套

A4的百叶本最好带个吧 虽然多哈也可以买到 但是能先带着最好
开始飞了以后是很有用的

醋和酱油
尤其是醋  建议从国内带
这里的醋怪怪的

内衣主要是指肉色啊 白色啊 粉红色 鹅黄色这类不容易透视的
开始飞后  制服衬衣里面必须穿背心  这里的ZARA有卖  很舒服
如果想从国内带的话  带最简单款式的哈  背后不要交叉带  肩带宽或窄都可以

睡衣这块  短袖和长袖都带吧  
适应不同的温度嘛

浴巾和洗脸毛巾最好自己带
公司给的自己不一定喜欢哈  
拖鞋要带 欧洲国家不提供拖鞋  

旅行用的化妆包啊  小塑料瓶子在中国买吧
我在多哈买的  价格...
塑料瓶子最好有装: 水 乳液 霜 精华 卸妆的 洗发露 护发素 沐浴液
酒店虽然会提供洗头洗澡的 但肯定没有自己的好

刚来的时候大家都会掉头发 掉的..还挺多的
不嫌麻烦就带防脱发的吧  我是培训结束后才停止掉发的

常用药 藿香正气液真的是大大的好  每次都会带2支在身上
不舒服的时候喝一支  效果很好的
维生素  钙片这些带上吧
如果平时没有吃她的习惯  养生堂的VE和VC挺好的  VC主要是美白
多哈日照很厉害
伞也带上吧 防晒防雨的 要小巧点的 外出和飞出去的时候都可以用上

平底鞋一定要有  培训的时候可能还不大用
起飞后我很少穿高跟  休息的时候也不大穿  比起以前更容易脚疼
对了  一定带泡脚用的东西哈  我带的是贞采源的汉方舒压浸足水
舒缓效果很好
才来的时候我的皮肤经历了适应期
然后就用相宜本草的白茶 绿茶睡眠面膜  挺好的

FASCO需要的是学历和学位两个公证,你的学历是国内的就不需要验证,但是必须是全日制的,要是自考或者是成人的都是要去做学历验证,因为你自考和成人的在你的档案里面是没有这些学校信息的,你必须要证明你的证书是真的,然后才能把你的这个学历放到你的档案里面~
1)        想请问一下关于那个行政工资介绍信是怎么开的?谁给开?
2)体检表格上有没有什么特殊需要标注和注意的地方?以免没做对以后被打回来,谢谢啦!!
3)卡航是免税,但是要不要每个月通过北京外航要缴中国人的税呀?
4)还有我现在是深圳户口,如果把档案交到北京,这是怎么个交养老保险和医疗保险?如果按照北京的比例交会不会对以后退休养老金有影响啊?
5)档案调北京外航或调上海外航待遇是不是不一样啊,对以后是不是有不同的影响?是不是调北京外航好一点?
6)政审里面有一项要解除劳动合同证明,这个太冒险了吧?!一定要先离职在政审吗?那个政审条条框框好多,万一没过的话,现在工作也不好找啊,那我岂不是太赔了呀,多谢指点呀!
7)在多问一件事,从体检报告交上去到正式下offer一般情况来说要多久呀?看有的姐妹说2,3个月要这么长时间吗?刚收到邮件说要5天之内把报告交上去,好艰巨阿

2 体检要求卡航发给你后 你要自己查清楚 体检需要哪些项目 医院也不一定知道的 那时候我们看了帖子去做了视野 但是卡航好像并没有要求 需要注意的是 比如血液CBC都会有参考值 如果有一点超标就会让你重验 所以建议你感冒的时候不要去 即使验出来也是要重做的 休息好了 确保没病没菌再去 尽量不要超标 晚一两天发过去没关系 因为他们回复也是很慢的
6 可以把很多政审先办起来 不需要离职

1)        想请问一下关于那个行政工资介绍信是怎么开的?谁给开?
行政工资介绍信是你户口所在地的人才中心开的,你到时候拿着北外开的调档函,去人才中心调档的时候顺便要他们开给你就好了!

2)体检表格上有没有什么特殊需要标注和注意的地方?以免没做对以后被打回来,谢谢啦!!
没有什么需要特别注意的,只要你按照表格要求做就好了

3)卡航是免税,但是要不要每个月通过北京外航要缴中国人的税呀?
不需要交税的,每个月交给北外的是档案保管费,在你来多哈之前去北外签合同的时候一次性交清的

4)还有我现在是深圳户口,如果把档案交到北京,这是怎么个交养老保险和医疗保险?如果按照北京的比例交会不会对以后退休养老金有影响啊?
你只是把档案调到北京,你的户口还是留在深圳,我们在多哈有社保,国内的保险需要你自行解决

5)档案调北京外航或调上海外航待遇是不是不一样啊,对以后是不是有不同的影响?是不是调北京外航好一点?
都是一样的

6)政审里面有一项要解除劳动合同证明,这个太冒险了吧?!一定要先离职在政审吗?那个政审条条框框好多,万一没过的话,现在工作也不好找啊,那我岂不是太赔了呀,多谢指点呀!
那个解除劳动合同证明你可以等到你拿到OFFER再补交给北外的,但是要提前和他们解释下,还有其他的都要在要求的时间内交给北外

1.        请问制服表格是收到邮件后必须48小时内填满回复吗?
这个是当然的 如果没有记错 邮件上是有注明的哦~

2.制服表格内的training date 是应该怎么填?
我当时没有写 但是在邮件上附有解释 因为卡航并没有通知我TD

3.制服表格内的neck是脖子的周长还是从前面量半周长?
应该是脖子周长 我给的是周长尺寸 没有被要求重新量
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew
回复 支持 1 反对 0

回复 1# vicky_0713

亲 已经准备走了?
恭喜啊

自己先顶上去。如果大家有关于面试的问题 也可以提问

回复 3# swindy

恩 收到offer一个星期,在等体检报告

回复 4# vicky_0713

恭喜啊。。。
来沾点喜气:y65:

妹妹我这里有哈。你短信给我邮箱。我发给你哈。我不知道这个上面怎么粘贴

恭喜vicky~
沾沾喜气~

回复 6# kiugbn

麻烦也发给我呀~~~哈哈  我也短信你了

回复 8# sankihong

看来这么多姐妹要。我就直接粘贴上来吧