空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

干吗还要结婚?

源自网络

王朔在一次接受采访时说:婚姻这种东西,下个世纪一定会灭亡(大意)。果真如此,不知那时人们会欣喜若狂,如释重负,还是会举世默哀,痛悼一个时代与家园的终结?

作家潘军说过:如果婚姻总是出现婚外恋和离婚,那就说明婚姻制度本身有问题。

要说也是。爱情这种本来是诉诸于内心与个人的东西,非要借一个外物,借法律来确证,是有它的荒唐。如果心没有力量,没有很好的爱情,结了婚照样是偷情的偷情,出轨的出轨,嫖娼的嫖娼。这样的婚姻,真会聊胜于无么?

现如今好像到了剩男剩女时代,可以交付的人越来越少,可以信赖的事情越来越罕,无数的大龄男女想有婚姻而不可得。这种内心的惶恐与焦虑,看起来是对情感归宿的渴望,其实说白了,还是自身不够强大,有着诸多经济的、世俗的、生理的考虑,不能独自承担起生活,不能一个人就把自己的生活经营得有声有色,这才使得不婚成为一个压迫性的巨大问题。

那些面向白领阶层的时尚杂志,甚至在以醒目的文章标题教年轻读者如何自慰,以及好的自慰之道——虽然自慰就像做爱一样,几乎是无师自通的事情,那些定价不菲的时尚杂志当然藉此成功地吸引了眼球,赢得大卖。想想看,当生理问题都得以社会化地解决,给婚姻一个理由真是越来越难了。

而我现在想的是,如果一个徘徊在婚姻内外的人,深受婚姻有无之累(大龄单身的急吼吼地想找一个合适的人结婚;结了婚又过不好的,又没有勇气离婚),那只能说明她/他不够强大。比如我,离婚两三年了还不敢告诉家人,无非是怕她们为我揪心,为我焦虑——一个弱女子,在偌大的都市无亲无故,无背景又无后台,再无强大经济实力,她怎么能把所有问题都自己扛?她没有一个依靠,怎能有独自面对生活的实力?我简直没办法让她们为我安安生生地把心放在肚子里。

假如她们知晓我离婚几年了还这么独自晃荡,浪费大好青春年华,没有十万火急地再找一个把自己结了,更要抓狂,要为我焦躁得日日不安夜夜难眠。再然后,我那庞大的亲友团必全部知晓,我要面对七大姑八大姨的轮翻轰炸,要面对家乡父老乡亲的无限揣测与思量:一个正当盛年的单身女子,她怎么过活?她的内心她的情感,甚至……她的性事,如何安顿?一想到大白于天下之后要面对这些,我就绝望。那些具体的热切的絮叨会浇灭我面对人世仅存的一点信心,彻底崩溃。

所以,我一直没说。可是一直这么下去,让我感觉自己是个大骗子,感觉真是好要命,心里像是压着一块大石头,堵得要命。要么是说出真相的让家人感觉揪心,要么只能是我勉为其难地继续做戏让家人疑心——两害相权取其轻,像我这么苟且的人,就只有一再地这么把戏演下去——糊弄一天算一天吧,只能。

说到底,还是我现在远不够强大,没有强大到能让家人觉得,即便离了婚也没什么大不了的。假如我身家百万,或者是个处长局长什么的,成功人士一个,那离婚又能拿我怎样!离婚虽不是好事,但也不足以撼动我生活的根基,我照样可以生活得风生水起有声有色,让家人为我十二万分的放心。

那么多的剩男剩女成了结婚狂,我想无不与他/她不够强大有着深层关系。——或者她经济不够强大,需要仰仗一个男人来弥补亏空。比如你一个月2000块钱工资,何以维持自己生活又能买房交月供?可是两个人一起呢,就好多了,可以一个人的钱拿来吃饭一个人的工资去交月供。可是如果你年收入几十万,这又算什么问题!

或者是她人格不够独立,内心不够强大,不足于抗衡尘世,外界舆论,别人的眼光与揣测。比如有些看似强大的已值大龄的女明星之类,也会急于嫁人,那还是说明她内心不够强大,精神不够强大,没有力量抗衡尘世,才要俯就世俗,给公众一个看似圆满的交待。

我的博士女友越越说过,女人总应该结一次婚的,哪怕结了就离,离过婚的女人也总比不结婚的女人正常。你看,哪怕再不知名再渺小的人,也需要给公众一个“正常”的交待,表现得和大家一样,如此,才可能不被人视作异端,“安全”地过活。她没有强大到能抵御这个内心的虚弱,战胜内心的黑洞。

所以,很难说,结婚到底是内心需要还是外部需要,是个人需要还是公众需要。

而那些已经很强大的,比如钻石王老五级的人,不结婚又有什么要紧?他不结婚只会更增加他的含金量,一个单身的钻石王老五岂不更是羡煞人么!他的不结婚,只代表他还享有无限多的可能,有无数的更好的选择。他看似没有老婆,也许实际上女人多得等于有无数个老婆。那他的不结婚,胜似结了无数个婚。他可以享有一切婚姻的好处,而省去婚姻的诸多麻烦与坏处。金钱让他更自由,让他强大。他没必要理会婚姻这种凡俗的东西。

现在,在诱惑越来越多的情况下,道德感越来越弱不禁风的世风下,婚姻到底还能为我们带来多少信赖感与皈依感呢?还能有多少爱情充裕、没有欺骗与背叛的婚姻呢?真是很可疑。

这个时代,我相信会有一时的好婚姻,比如一年的好婚,三年五年的好婚,可是一辈子不出问题的好婚姻还会有吗?有吗??只怕已经绝迹了。

每看见一个倍儿成功又正当盛年的男人,再看到他身边眉眼平淡魅力更平淡的女人,我总会促狭地想,他会安心于只有这样一个女人吗?他暗地里不知还有多少年轻鲜亮的情人或者二奶吧?可能我是小人,或者我太悲观,难以相信圆满的东西,所以会有这种小人心态。那他这样的婚姻又算什么呢?障人眼目的一个法器罢了。

所以我想,与其急于结婚而不可得,不如让自己强大起来:物质上强大,精神上强大,内心也强大,那我可以更本质更自我更海阔天空的生活,干吗还结什么鸟婚呢?!

论坛灌水:投资自己是最正确的。
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

干嘛不结婚

源自丝路风-如风

轻易的享受爱带来的快乐,不愿承担附带在快乐之后的痛苦。不论男人或女人,对于结婚,好像都有狮子大开口,漫天要价的嫌疑.我们对婚姻的期待值是不是太高了?我们希望一结婚生活就该有翻天覆地的变化?甚至,一结婚,连我们自己的感觉都要变得更敏锐?单身的时候也有不快乐,凭什么要求一结婚就完全快乐?反之,一个人很好?!那干嘛得不到爱情的人痛苦寂寞?一个人生活,幸福感更强烈么?
  我们都是凡夫俗子.让我们来过凡夫俗子的日子.一套房子,一个人住,是住,两个人,甚至三个,不也是住?可以节约资源嘛.一顿饭,一个人吃,寡淡无味,有人一起吃,相信你的胃口更好.生活费一定花得更少.睡觉的时候,半夜惊梦,伸手一摸,身边还有一大活人,那份安然,更是一个人生活无法比拟的.还有,生病的时候,无力的时候,两个人在一起,难道比一个人凄凄惶惶更不好过?最最不济的伴侣,在你烦恼痛苦的时候,也算得一磨嘴皮子的对象,就是跟他吵架,也不让通讯公司赚你的电话费!什么心情不好就煲电话粥,疯狂购物?!对于普通收入的家伙来说,痛苦之后,还要闹饥荒啊!更何况,现在是自由恋爱,屈打成招的婚姻没有落在你身上,你究竟有多不幸?!
  现在的人,男人说女人太现实;女人爱财如命.女人反过来说男人更现实.男人就知道年轻貌美.都没错.自然规律.谁不现实?半斤八两,扯平了.问题是,你以为你是王子还是公主?所以,承认我们都是普通人,握手言和吧.让我们在普通人身上发现可爱之处,很难吗?
  当然了,曲高和寡的人也是有的.我这里说的是普通人.就是说,你没有很多钱,你没有惊人的才情和美貌,你也不另类.可是,你在这世界也有人在乎你哭或者笑.可以吃得起饭,穿得起衣,租得起房,你,真的结不起婚?大部分人的人生,都不可能是一场盛宴,如果可以拥有一份家常生活,你还等什么? 
  我们把爱情看得太神圣不可侵犯了.而把婚姻,看得比泰山还要沉重.太爱自己,自视甚高也有可能.对自己的没把握,转嫁到对婚姻的没信心也可能.
  为人,做事,结婚,过日子,道理完全相同.就算是摸着石头过河,只要你胆大心细,尝试一下,你会发现,其乐无穷也是可能的.最坏的结果,我们还可以离婚啊.不要对我说,那样你会受伤,现在这世道,不受伤的可能性微乎其微.不是说,贵在经历吗?不经历,你不是要遗憾?!
  综上所诉,男大当婚,女大当嫁.想恋爱的恋爱,该结婚的结婚去吧.阴阳平衡,自然规律.既然逃不掉,干嘛不愉快的顺应自然? 就像大家一起跳进游泳池,玩得差不多了,上岸看池里人,精力充沛你尽管折腾好了;精力不济还是即早上岸。让那些情感丰富的家伙为爱情伤神去吧。。。。
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

三姑六婆,实淫盗之媒.婢美妾娇,非闺房之福

事业未成 不望红尘

好一个“事业未成 不望红尘”

但头两句我保留意见

不敢结婚,怕结婚......

要是美好的话,人人都愿意!
悲哀的话,人人都不想!

不管结不结婚都这样!

处处见野狼
名字让我想起了以前的一种摩托
野狼125,那时候好经典啊

呵呵:)
野狼 125
有两种车型!
一种是普通型的。一种是小趴型的!

以前买那小趴型的1W多!
心疼啊!
后来又掉到8K多。
唉——!
野狼 125 早就停产了!
但是那车子性能确实很好!
朋友和我一起买的,他到现在还没舍得扔了,还在骑,
只是速度提不起来,现在最多能跑到100码,以前正常能跑到120码。(我们测试过的)
车子还有劲,但是明显比以前差多了。。
呵呵:)
我那辆早扔了。

。。。
为了生宝宝

你生啊??现在男的也可以生的哦