空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

王菲的歌AND孤单的我!(原创)

最近喜欢听王菲的歌,

晚上睡不着觉的时候听。。

到深圳快一个月了,气候来了就习惯了!但有些还不习惯。
这里和哈尔滨完全是两个世界,这里的人兴夜生活,到半夜12点,楼下的小吃还在开着,食品店还在开着。如果在哈尔滨,早就关了睡觉了。

站在阳台上看外面,风吹过来,一种很清凉的感觉,昨天睡不着觉,我在阳台上坐了二个小时。看着远方的灯火通明。想了很多事。

深圳这个地方,是富人的天堂,没钱什么都干不了,出租车12块半,公交车2块。一碗面8块,啤酒4块!租个一室20米的房子一个月要1000多....

还是说说歌吧,菲的歌或空灵,或忧郁,或天籁,或沧桑。。。
  喜欢听旋木。。。

喜欢王菲的带着点点忧伤的歌声。

忽然感觉很凄凉,很久没有过的。
      有人说寂寞的人常会出现在夜晚。

更喜欢她那种自由的个性,猜想如果她是个男的,不做歌手的话,一定是个浪子。

有时候一个人弹她的歌,弹着弹着,就想抱着吉他哭,不知道为什么,莫明的,只为歌?我不知道,可能自己有的时候真的像一个没有归属的游子,没有家。。。有时在想我的家在哪??然后自己对自己说,人在哪,家就在哪。

可笑的是自己骗自己的时候,还那么坚定的相信。

很奇怪,和女朋友在一起的时候,觉得两个人就是家,下了班,要回家了,因为有个人在等着你回家,虽然她总唠叨个没完,但我还是觉得是个很温馨的家。现在自己的时候,就没有家。我的住所却很乱,我觉得乱才能感觉到这是我的窝,我只能管这个地方叫住所,小窝,只是为了睡觉。

睡觉对我来说一直是奢望。失眠常常笼罩着我,不是因为这里不是家,是住所。是因为寂寞。

当你所在的这个城市,没有人牵挂你,没有人记得你,没有人打扰你的时候。

你会寂寞,最深的寂寞。那是一种你处在一个和你无关的城市的陌生感觉。有时候在想自己死了都不会有人知道。

常常无奈的在路上走,来回的走一条路,问自己为什么要在这个城市呆下去。看看路边上施工的工人,他们或许也在想。

也许这里一辈子也不会有我的房子,我的家。

有点想家乡的雪了,堆雪人,打雪仗,看冰灯,滑雪。

有时候你想得到一些东西,你就要舍弃一些东西。

如果你疲倦了,不妨听一听王菲的“天空”,那天籁般的声音,一定会让你陶醉。如果你被凡事所累,听一听“红豆”,她会以自己的方式告诉你一种有些另类的处世哲学,而“流年”,告诉你,邂逅也是一种美丽。。。

听《旋木》很多遍。
    旋转的木马没有翅膀
    但却能够带着你到处飞翔
    是啊,有时候我们的要求是那样简单。骑在木马上转啊转,享受那一刻的飞翔,
    忽然很怀旧。
    人最荣幸的是有记忆,可以有很多美好的时光去回忆。
    记得看泰坦尼克的时候,老rose在最后说
    I don’’t even have a picture of him. He exists now only in my memory.
    memory,只有记忆是穿越时空的。当你我老的时候,记忆是机器猫的口袋。不会因为老了而忘掉年轻时的朝气,年轻时候的敢爱敢恨。
    有时候记忆也是人最烦的地方,当回忆起惨痛的恋爱经历,当回忆起爱的人离你而去。
    听说鱼只有很短暂的记忆,那它一定是快乐的!
《旋木》:
拥有华丽的外表和绚烂的灯光
    我是匹旋转木马身在这天堂
    只为了满足孩子的梦想
    爬到我背上就带你去翱翔
    我忘了只能原地奔跑的那忧伤
    我也忘了自己是永远被锁上
    不管我能够陪你有多长
    至少能让你幻想与我飞翔
    奔驰的木马让你忘了伤
    在这一个供应欢笑的天堂
    看着他们的羡慕眼光
    不需放我在心上
    旋转的木马没有翅膀
    但却能够带着你到处飞翔
    音乐停下来你将离场
    我也只能这样

空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

广东都一样.就是因为这样.所以在广东才容易找到自己的成功啊。 也更有动力去赚钱啊.生活所需,呵呵
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

回复 2# 姚远 的帖子

生意人。...满嘴生意经...