空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[原创]-]我们那无以复加的爱情

认识王是缘于他当时女朋友娟的生日.当时,我刚好去北京师范大学找晴.娟和晴是同宿舍的同学,关系很好,我也被邀请去参加了娟的生日聚会.那时候我和王、娟在教学楼下等娟下课。王手里捧着九十九朵玫瑰。下课铃响,娟在同学们羡慕的眼光中幸福地接过了王的玫瑰,那时候,他们真的很幸福。

06年大学毕业后,王、鹃、晴都留在了北京,而我则来到了广东。

07年的一天,突然接到了王的电话。他说:因为结婚买房的问题,他和娟分手里,刚开始他还能很平静地向我诉说工作一年来他和娟一起的点点滴滴。最后,他近乎咆哮地对我说:一天,娟的部门经理、一个丑陋的男人在一个高档的西餐厅里将和他恋爱了四年的娟搂在怀里,那个男人丢给他十万块钱让他离开娟。王他用近乎乞求的眼神望着娟,希望从她眼里能够看到一个理由,一个能够让他觉得那十万块钱对于他们四年的感情来说只不过是一坨屎的理由。可是娟告诉他:和你在一起,我看不到未来的希望,而他(娟的部门经理)能给她绝对的安全感。王最后和我说,他拿了那十万块钱,他也不知道为什么要拿那给他带来屈辱的十万块钱,他说他现在到深圳了,一个新的开始。

07至08年元旦这段时间,我从晴那断断续续的知道王在深圳的一些情况。王现在在深圳一个公司就职,他现在就是一个工作狂,每天做到整个大楼都关灯,每天工作13-14个小时,几乎每个早上要靠咖啡提神,没有双休日,曾经一整个月每天只有4个小时睡眠,累到走路睡着,喝东西到一半睡着,曾经休了一天假睡了20个小时。我打电话问王:你这样子到底值不值?王说:当娟知道他通过自己的努力,一步步升职,工资由原来月薪三千到现在月薪六万,娟到深圳找他了。那十万块钱,他一分都没有动过。

08年春节,我接到了王和娟的婚帖。

对于娟,认识她有五年了,我不想多说些什么。我不认为这是人的市侩,或者说是所谓的拜金。从女人的角度讲,她们始终希望有种依靠,希望自己的男人能给予安全感,希望自己在别的女人面前有炫耀的资本,这就是人,是每个人内心最本真的欲望——无关对错。

磊是我的另一个朋友,曾经,我替他写过很多有关爱情的情书,一封封情书用最美的信封包装着送给他女朋友,最后,他女朋友知道情书是我帮写的后,似乎很生气要和他断绝关系。我看见磊连夜的叠了一只只的千纸鹤装在瓶子里想送给他女朋友。第二天,磊抱着那瓶千纸鹤回来,狠很的从教学楼上摔了下去。瓶子碎的那一刻。磊告诉我:他看到他女朋友和一个开宝马车的男人去了他家里。从磊的女朋友的舍友那里知道,她和那开宝马车的男子在一起一年多了。装千纸鹤的瓶子碎了,磊的爱情也碎了。毕业后,磊主动申请到西部偏远山区当了助教。从那以后,我再也没有了磊的任何消息。

何为纯粹的爱情?爱情并不是什么海誓山盟,不是眼泪和永无休止的絮叨、不是做作的依依不舍。上帝告诉我:爱情是人类欢场里等价值的交换。就这么简单,没有筹码的人,永远没有得到爱情的权利。在这个社会里,有得到必须有付出。一个钻石戒指对她来说会比一万个自己折的纸鹤实用的多。

现在的年轻人喜欢用各种符号把自己的名字装饰的更漂亮,喜欢起一些类似韩剧日剧的标题名,喜欢写一些甚至自己都不明白但却看起来很华丽的文字,我奉劝一句,如果有这个时间,你可以多学一句英语,将来会比这些有用得多。

唯物主义论,我们伟大的马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、八荣八耻告诉我们:物质基础始终决定上层建筑。

PS:写这篇文章是缘与看了zhulvwan55《宁可不爱也不要贫穷的爱情》,之前写过一篇《恋爱的犀牛》回应过vivian坏坏的大作《恋爱的犀牛》。看了zhulvwan55的《宁可不爱也不要贫穷的爱情》后,深有感触。看到了后面有很多回帖,观点不一,经历不同,观点也就不同,每个人说别人的故事的时候都很轻松,可是当主角换成你自己的时候,这个故事该如何继续呢。。。。。。

空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

me too.
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

如果我是主角,那么我一定追求蒸包。