空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[阿航EK] 止步AD,阿航上海站面试经验分享哈

昨天才回北京的,抱歉到现在才来跟姐妹们分享经验哈.....
       第一次面试,什么都没准备,就带着照片和简历就去了,不会化妆不会盘头,长得不漂亮,身材也不够瘦,所以没自信的MM要加油哦,我都有勇气去面试啦,大家都不用担心啦,嘿嘿,扯远了....
       第一天OD是fasco工作人员面试,6点就起来了,随便往脸上涂了点粉什么的,连眼影都没化(真不是不重视面试,是真的不会呢,平时都是素颜出门的),头发像大家平时盘的那样随便弄了一下,就出门了,赶到面试的酒店已经8点半多了,有很多MM已经在里面等着了,到了9点大家排队交简历,一个一个进去另外两间房间面试,面试速度非常之快,每个人进去不足一分钟就出来了,感觉那个紧张啊....{:soso_e117:} ,终于到我了,听说OD面试一定要先开口说话,所以刚进门我就说了句”Good morning,madam!"
---Please sit down !
---Thank you!(坐下)
---Is this your first time to attend the interview of the flight?
---yes.It's my first time .Because I just passed my 21 years old  birthday.
---okay, Where are you come from?
---I'm from Beijing .
---were you flying here?
---No, I was taking the train.
---five hours?
---14 hours.
---Wow,How much is the ticket.
---180 RMB。
---Okay,we will send the name in our website this afternoon if you could pass .Thank you!
---All right, thank you. Have a nice day!(好像我面了不止一分钟哦)
      OD就这么完了,然后我就跟刚认识的高虹MM一起出去逛街了,心里都没底呢,到了下午我们两就找了个星巴克喝了点咖啡,做了一下午,不停地看着fasco官网,大概到5点左右,终于出结果了,OD一共过了90个人,分成两批,8月25号60人AD,26号30人。赶紧找找我们的名字,还好我们都过了,心里的石头放下了。
      于是为了明天更好的面试AD,我们买了瓶大红色的指甲油和大红色的口红,晚上回去就把指甲都涂了。
      25号早上我们俩也是6点就起来了,化了化妆,高虹给我做了个法式盘头(真的很感谢MM呢),穿好衣服就出门了,外面还下着雨,因为怕迟到了,所以早上也没吃呢。
      到了面试的酒店,已经有好多MM在里面看Video了,我们去厕所抹了点口红,领了自己的号码17号也进去找个位置坐下来了,大概到了9点多的时候,一个从Emirates来的中国籍面试官过来了,重新给我们看了一下关于Emirates的video,之后给我介绍了很多关于阿联酋,迪拜和Emirates Airline 的信息,也有很多MM积极的提问和表达观点,因为什么都没准备,对这些也都不了解,所以整个这个过程我一句也没说,只是听着,很多MM都好强的,还有海外工作经验。(建议MMS去面试之前要到网上做做功课呢,要不跟我一样好尴尬哦)
     大概到11点半,这个介绍结束了,考官(除了那个中国籍的考官,还有一个埃及来的考官)把我们分成了四组:1-16;17-33;34-50;51-63(为什么有63个人呢,因为有几个MM是通过阿航官网过来直接面试AD的),第一、二组12点集合回来面试,第三、四组12点45回来。因为我是第二组所以没什么时间吃饭了,还好多谢云琴姐姐给我的巧克力呢。到了12点一二俩组进去了,里面的椅子已经摆成了俩个圈,一个组坐一个圈里面。首先是给我们三分钟了解一下我们旁边的同伴,然后一个个站起来介绍自己的同伴,考官在旁边观察并记分;第二是摸高,因为我是17号所以是我们组第一个去摸高的,好紧张。
     ---Good afternoon, madam!(还是先开口比较好)
     ---Good afternoon, take off your shoes ! (我听成了 take off your suit,于是我这个笨蛋开始解我外衣的扣子,嘿嘿。 考官又说了一遍take off your shoes . 终于挺清楚了,赶紧说sorry,脱鞋,摸高没问题)   
     ---- Where are you come from ?
     ----I'm from Anhui province ,now I'm working in Beijing .
     ----Okay, how long you've been in your company?
     ----about 10 months, because I just graduated from school last year.
    ----Okay, thank you , go back to your seat .
     ----Okay, have a nice day.(我知道我挺废话的,但是我就是想更礼貌点)
  摸高完了  ,小组讨论,第一组的问题是在国外工作生活的三个好处,我们这组是在国外生活工作的三个disadvantages。考官一般主要看的是组内的合作程度,并不关心你的答案,记得一定要微笑,不要太抢话。同样两个考官会在你旁边走来走去记分数,这时候不要管她们,只要跟你的团队合作好就可以了,时间到了考官点了我回答第一个disadvantage,又分别叫了其他两个MM回答了另外两个disadvantages。结束了考官让我们在外面等结果,大概十五分钟后,每个人会收到一张纸条,如果写的是”congratulations“,证明你可以到下一关了,如果是”unfortunately“,说明可以回家了。很幸运我收到了”congratulations“。考官让我们两点回来进行笔试,因为当时已经块1点20了,所以我们就跑到对面的便利店随便买了点好炖稍微吃了点,然后就回来等第三、四组面试呢。等他们结果出来后,差不多我们早上的60个人就剩30个了,当时已经2点20了,fasco的工作人员就让我们30个人进了考场坐下,准备笔试,中国籍的考官跟我们讲了一下怎么填写试卷,然后一个小时时间。 前面两篇阅读理解,后面是给一些标示语做选择题,最后是一篇作文”Three aspects of your personalities that you would like to improve and why",没有要求字数。我一向写试卷就很慢,结果还真是的,到最后十分钟了我作文才动了几十个字,我这个急啊,心想怎么都要把它写完啊,然后想都没想一顿乱飞,随便写了几个想提高的personalities。终于在交卷子之前搞定了。都交完卷子之后,当时3点半了,考官说4点半回来等结果,然后我们就去外面的大厅坐了一会,尽管都很饿,但大家还是在那里耐心的等着。
      4点半的时候fasco的工作人员又给了我们一张纸条,同样,收到“congratulations”留下进下一关,收到“unfortunately"可以回家了,这一关又刷了一半,只剩下15个人了,可能是我去年才毕业的对试卷还是比较熟悉的,所以又一次误打误撞过了。接下来考官把我们15个人分成了两组,第一组8个人,第二组7个人,我在第一组里面,进去之后依然是一个圈,我们按顺序坐下后,考官说”congratulations to you ","Thank you" 我们也很有礼貌的回答。然后考官问我们知不知道接下来是什么样的面试,会测大家什么,我们都你一句我一句的猜着。后来考官拿给我们一块纸板,上面有六七种乘客(对不起亲们我不太记得了),有pregnant lady、old couple、mother and child 、two UMS、a droctor、 an engineer、精神失常的人(对不起我忘了怎么写了,见谅哈),问我们如果飞机遇到了故障,我们要把他们转移出去,我们最先会把哪三种人送出去,当时我感觉MMS都好强啊,都在那里表达着自己的观点,并很有礼貌的赞同的别人的观点,而我当时已经饿死了,感觉笑容都很僵硬(MM们去面试的时候包里一定要带一些巧克力和水什么的,一整天的面试真抗不了呢),整场讨论也没说几句话呢,到最后考官问我我们的结果是,我还少少晃了一下神,然后才答出来的,讨论完结后,考官让我们一个一个去她那里登记一下姓名,来自哪里,会哪几种语言、有没有去签证或美国的签证、身上有没有伤疤之类的。出来后再等消息,就在这里我收到了那个”unfortunately“,无缘”final“,结束了我的阿航面试之旅,不过没关系,我感觉我没有白去,真的交到了好几个朋友,也学到了很多东西,下次再接再厉。
     终于写完了,该睡觉了,明天要上班哦,希望我写的这点东西,对大家还有一点用处,要不大家就把它当废话看吧,嘿嘿....祝愿大家都能如愿以偿....加油哦.....

评分

柚子0203 + 4 继续加油哈
fly-emirates + 16 Keep it up

空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

坐个沙发吧
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

啊呀没抢到~~哈哈~~~支持支持~

哇嘎嘎
MM很厉害了,第一次就走那么远了。下次一定可以成功。加油!!!!!!!

很强噢...第一次就走到这么远...下次你肯定能行的!!!...继续加油:qq79:

弱弱的问一句
UMS是什么意思 >.<

viva_momo 发表于 2011-8-30 09:19
弱弱的问一句
UMS是什么意思 >.

uncompanied minors 没有大人陪的小朋友:)

蓝水若蓁 发表于 2011-8-29 23:44
啊呀没抢到~~哈哈~~~支持支持~

O(∩_∩)O哈哈~,下次沙发一定不自己坐,留给蓝姐姐哈~~

小亭子 发表于 2011-8-30 07:20
哇嘎嘎
MM很厉害了,第一次就走那么远了。下次一定可以成功。加油!!!!!!!

呵呵,我觉得就是运气稍好一点呢.

只爱拉不拉多 发表于 2011-8-30 07:38
很强噢...第一次就走到这么远...下次你肯定能行的!!!...继续加油

谢谢MM,大家一起加油哦...