空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

我的大学生活.........

看了别人写的精彩大学生活的文章深有感触,我也转一篇以前写自己的大学生活的文章过来,和人家的大学生活对比一下我还真是那个郁闷,想到这里泪止不住地往下流.........)
  这一年,我从新读书的第二年。一年的时间好象过得很快,放下了从事了多年的工作,从新拿起久违的书包,独自一人步进了校园。学校这个名词好象已经给我违弃了多年,还记得第一天去学校报到时同事开着闪着蓝红色灯的海蛳送我到学校门口。临别说的一句:“认真学习,我们都期待着你回来”这时我并没有回过头来回应同事一句“知道,我会认真”等等的话,只是装作没听到,头也不回地快步跑进了学校。这时我的眼早已充满了泪光。这泪有的是感动,有的是无奈,有的是心酸。。。。。。。。。。。。。。。  
  我不回过头来和同事说一句道别的话,只因这时我的心情复杂得很,也充满了无奈。说真的,我不是读书的料子,从初中起就成绩早已是马马虎虎的,就是因为成绩不好考不上重点学校,续而马马虎虎地再读了两年的垃圾学校便参加工作,当时我身边的朋友或同学仍然可以快快乐乐地在校园里过着无忧无虑的学生生涯,而我有好几次执行任务涉及到社会上的黑白强大势力使家人为他担惊受怕,最后导致连电话也不敢常打回家,总怕家人问及工作的事儿,更说不上常回家看看了。  

而且我早已抛下书包多年,所以我不敢答应同事会认真学习,同时也不想给同事听出我声音早已被泪水弄得无比的嘶哑。而且或多或少我也不想就这样和同事道别,我内心深处还在等待着我读完这个所谓的凭证上岗后再次穿起那神圣的黑色套装,挂上闪闪发光的徽章在胸前再次在办公室里埋头苦干地写着各位同事的机密档案的评语和年度鉴定报告,又或者在一年两次的新进新人面试中坐在主考官的位置发问着问题,。。。。。。。。。。。  
  两年的时间很快就过去了,好象也就快毕业了吧。前些日子还在班主任再三强烈要求下和同学照了张毕业相。不是不想参加照那所谓的毕业照,而是到现在毕业了,我甚至连班上有多少人,大部分同学叫什么名字他还搞不清楚,这更没什么感情可言了。那照和不照不就是一个样吗?照这毕业照还有意义吗?我搞不懂!而且我和同学来读书的根本性质就是不相同的,同学是为了来学校学知识,学到知识后找份比较好的工作。而我呢?我是给单位架着来读的,没有一点选择与退路可言,无奈。。。。。。。。  
  但话也说回来,在学校不只是只有我这样一个怪人,毕竟我们班上都有好几个是和我同等遭遇的人兄。这几个同类也是高中毕业后便分配到各单位工作,而突然有那么一天上面发了一纸公文便要和我一样离岗走进学校当了那么一回怪人。可能是物以类聚人以群分的关系吧,我们背景相似,从事的行业也相符,所以我在校里只认识那几个同类,那几个同类也只是偶然和我讨论一下工作上的问题与生活上的琐碎事情,基本上就和其它同学无话可说了。  
  也尝试想过是否自己放不下所谓的身份来和同学相处呢?想想不对啊,现在哪有身份可言?而且工作了这么多年从来不觉得因有这份工作而感到高人一等,反而极力说服身边的亲友别从事这行业,接触的黑暗可能比任何行业还要来得多。那是什么原因呢?说可能年纪有代沟吗?也不对啊,毕竟我们也算得上同一个年代的人,就相差那么几年而已。但为什么好象溶入不了我们呢?哟~~~~~~这问题还挺复杂的。于是有那么一天便和朋友讨论起这个无聊的问题来,讨论了老半天,终于得出个他也搞不清楚对不对的结果。朋友说:“我们是从小学一直读上来的,没有经过风沙洗礼的纯真小花儿,而你因身处在多年的黑暗与光明之间徘徊而使本质早已有了根本的改变,所以你和他们是两个截然不同的个体。”我听着笑了,很无奈的笑。这是他想知道的结果吗?不,我不想面对,我还想学着他我们有着那么天真无邪的笑容,那么可以讨论一个明星或一个电视剧可以聊老半天,我还想学着我们可以说说哪里的流行服饰穿起来比较帅气,哪对球鞋穿起来比较爽。。。。。。。。。  
  我也经常笑,但那些笑总是莫名其妙的,或许是对别人赞美和欣赏的笑,或许是知道最后答案而对自己自信的判断力而笑。但。。。。。。我不太喜欢这样,曾经有人说过我的笑有点邪念,也有人说过他的笑有点凄然,而很多女性也说过他的笑很自大或可怕。。。。。。。。。这种错中复杂的关系只交织在一个笑字之中,那是可等恐怖?而他总是渴望可以从拾那天真无邪的笑容,从温那会心的微笑。  
  很多时候听到过很多人说失败就当经历,经历多了是件好事情,人可以变得成熟。但当经历和年纪不相符时,人便找不到一个平行点,会变的不知如何面对这个一面倒的局面。于是开始慢慢地迷失了自我,迷失了本来的自己,变得虚伪起来。  
  人家说四十岁后对工作对社会没有了激情,原因便是对工作与社会上的事物已经早已熟悉,没有了新发现而带来的激情。这也就是人类天生的好奇心所驱使出来的结果。好奇心,当有好奇心时人便变得很努力地去探搜未知的世界。就如当你发现了一个新事物,这时你便会很想把这事物马上给摸索清楚到底是怎样一会事,当你知道了这事物所有后,你就没有了当初那股激动。所以在民间也出现了很多形容这些的词语,就如“新屎坑三日香”“虎都蛇尾”“贪新讨旧”等等形容词。也例如有那么一天你在衣柜里找了一条洗干净的裤,穿起时发现裤袋里竟然有一张久忘的十元,虽然是十元,但相信这时的心情还是比较激动的,但转过来早知道裤袋自己放有钱的,就算是一百元也未必有这股激动吧?曾经有听过一个故事,就是说一仙人可以通过法力告之一个凡人以后身边发生的所有事与结果,但那凡人拒绝了。对,我很赞同那凡人的选择。过早经历了太多,或许人生便没有了意义,没有了色彩。  
  所以,经历还是需要慢慢一点点地品尝。就如喝一杯好酒,如一口气死往肚里灌便根本领悟不到酒的真正浓香纯美的味道,那只是解口渴而已。要领悟到好酒的真正味道,需要一小口一小口地慢慢品尝,方能体会过中真滋味。  
   经历未必就是福,眼内偶然泪沧桑,  
   沧桑满身莫视美,弄得虚伪心身累。  
   无处找寻笑乐子,唯有恨言早看世,  
   世间人情冷与暖,我自举杯独买醉。

(特注:转贴)

空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

我在我们那里的高中毕业的!那是候还是生产队呢!毕业以后有工作,比现在好多了!安排学习那叫“委配”!你那时候还小的很呢!!你知道个什么!
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

那我不是更嫩了~好久才能找钱哦~
今天去当暑期工,同学很多都去了,但又不好意思进去,同学说告诉人家我要做很久,人家就会要你了
我不想骗人家,不太好
再说我也没有时间做工
暑假玩都玩不过来呢

暑假要去体验生活
打工啊

没有时间

体验生活我支持!那是自我的锻炼!也是你迟与早的必须过程!

但当经历和年纪不相符时,人便找不到一个平行点,会变的不知如何面对这个一面倒的局面。
这句话我觉得说的很对
我也遇到过 生死离别
根本不是我们那个年代应该有的
但又有什么办法
世事弄人啊