空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[外航其它] 又见阿布扎比面试

看到卡航再次招聘,这一次4月份的首站是阿布扎比,再过3个月就要到了我面试1年纪念日了,时间过的好快,还记得当初觉得航空公司离自己高不可攀,现在,我在公司日内瓦的酒店,安逸的晒着太阳,写着我脑海里面的游记,甚是开心,阿布扎比,曾经600多人面试,两个中国人走到了今天的地方,有着我们太多太多的回忆啊!

为每一个有梦想的人加油,这个月公司杂志上显示北京,深圳还有阿布扎比,我为每一个准备面试的人家有!特别是在迪拜还有阿布扎比奋斗或者厌倦现在生活的人加油!
      在中东,已经有着太多的中国女孩子,为着自己的梦想,凭着自己的能力为自己的未来打拼,我也不例外,曾经在阿布扎比
free food and accommodation plus 2000AED-3500AED salary 。。。。this is 。。。。。
      在阿布扎比一年了,最初六个月的欣喜还有成就感已经被每天重复轻松的工作带走了余辉。原来向我灌输这些的时候,我还很不屑,结果现在自己却天天闹着换工作。
      购物,看电影,祈祷是大部分妇女的日常生活(在我看来),这也使外来人员容易务工。在这里,化妆品导购,奢侈品销售是比较优雅轻松,也是很适合我的客服行业,于是我的跳槽之路就开始了。。。
    PARIS GALLERY(中东最大的一家奢侈品专卖店,分为化妆品,香水,眼镜专柜Dior,Channel这类的)因为签证(在公司未满两年辞职会有6个月的工作禁)被婉拒。
    劳力士手表面试,想起那个中东的臃肿的白袍子老大叔就鄙视,姐要是给你签那张厕纸似的小合同我就是疯了。
    然后就是一阵平静。。。打包回府的心都有了,我不能在这么消耗我的青春了,可是有没有办法走,除非我能找到政府机构或者其他国家的工作。。。
    于是乎,我再也不抱着我的"邮箱"天天看了,隔了好几天,一封来自卡塔尔政府机构下的公司给我发邮件了-----卡塔尔航空公司QR
     162cm的我根本看不到考官啊,后来才知道有600人,阿布扎比竞争压力还不大,如果在迪拜,很多其他航空公司的空姐也会来面的。
    我这个人的特点就是人来疯,居然这么多人等着这个差事,我也要好好把握机会,看看自己排老几!
    等啊等啊等啊,我一直是站着的,如果能坐到位子上就快了。。。
    终于啊,我和一个中国女孩坐到了一起。
     “你怎么化这么淡的妆?”中国女孩 问我
     “面试装太浓不好吧。。。”我很满意的回答
     “这是你第一次面卡航吧?人家就是喜欢大浓妆,特别是打腮红还有烈焰红唇啊,他们喜欢有轮廓的。。。”她无奈的看看我。。。
      “啊,不是吧,不知道啊。。。我就是来玩的,没报多少希望”
      “我调查卡航的信息好久了,这次一定要抓紧机会,卡航是世界飞的,薪水也不少,比我现在在酒店里面有出路多了,我有个同学就是地勤,这次她又来面。。。”
       我突然觉得自己捡了个大便宜,一无所知的捡了个大便宜。。。我更有信心了
    我们交流了一下对现在工作的看法,还有一些厌倦消极的心态,随后我们又鼓气,相信彼此能够闯到第二关!
    终于坐到第一排了,内牛满面啊。。。
    我开始侧耳倾听考官的问题,考官好像很在乎年龄还有阅历问题,恩!还有怎么让考官对我印象深刻,好!
    我起立准备了,心跳加快,几百个外国人坐着看着我呢。。。突然想起自己在大学主持的情景,那时候还紧张呢,想想现在,那时候不就是玩吗,哎呀!走哪去了,思绪回来,全神贯注!
     上去先主动和考官我握了个手
    “Finally I c u clearly!”我美丽微笑着
     Tana这个马来西亚的HR director在翻看我的简历“you will be 22 on this year,you are so young!”
     "yes ,i m young and full with energy.u can c my reference experiences from my CV"说着我就开始给她指我的CV “ialready have one year working experience in abu dhabi”
      "eh,this'S impressed! Can u take ur passort copy on tomorrow?"
      "for sure."我知道我成了!第一关!有外国人叫住我说,你成功了,恭喜你。我微笑着说谢,心想,我早知道了,考官把简历分为3摞:最多的一份是肯定不行的,有些人那装扮也太不尊重卡航了吧  蛮厚的是表现平平的人  最少的是通过一面的人
    我的简历被放在最少的一撘
    第二天来了
    早上坐了5aed的van到了酒店,今天是英语测试,摸高,小组讨论
    首先是卡航的介绍,心飞了,挺好,世界飞,不错,世界5星级航空公司之一。大家要注意听,考官可能会问你卡航的destination 一个州举几个例子,我旁边那个菲律宾的女人好强悍,后来才知道她已经是那个5星级酒店的special events的负责人了。。。我身边还有多少强悍的人啊!
    然后是英语测试,很简单的 有三个事情需要注意:
    1. be ahead of / be behind of 用来解释时差的的词组
    2.例如1300hours  指的就是下午一点  0500hours 凌晨5点  开始我还不明白怎么回事,摸高的时候就拿着卷子去问问题了,嘿嘿
    3.作文题目是听写的,我太自信了,差点写跑题了。。。
    英语测试:简单。注意时间就好,50分钟看似很长,实际一会就过去,因为还有摸高的时间。考的基本是简单的语法,换算时间,情景题,考试内容比四级简单得多,和托业桥差不多吧。
    摸高的时候考官也会注意礼仪的,下蹲的姿态啊,拖鞋的感觉啊,最好指甲剪净,女孩子涂脚甲油,卡航在培训的时候也会要求涂抹大红的指甲油,所以还是有备无患的好。还有,我的失误,没有穿丝袜,因为我不在市中心很不方便,经常要和一群巴基斯坦的劳工们挤车,穿丝袜也是多余。212cm是最低限,我手臂长,手指长,所以162cm的身高还是没有问题够到的。
       就这样,小组讨论开始了,那种感觉我到现在也忘不了:
      念到名字的留下,没有念到名字的人可以提着背包离开了.....
      这真的是原话!!!
      小组讨论,不想多说什么,不要锋芒毕露,我自认为自己没有那个本事,也不要什么也不说,人家会认为你真的没本事!我只是针对中国人这么说,事实上,中国人还是比较安静的!
       只要这一关过了,你都会有感觉你被选上了!经历了两个月的培训,我终于名正言顺的穿上了QR制服,迎接世界!

还清晰的记得,第一天培训,我们每个人都要穿上临时的制服去拍身份证,那时的我,刚刚到多哈,虽然有一年的阿布扎比工作经验,但是,对于卡航,我还是很朦胧的。第一天,穿上不属于自己的制服,大大的,怪怪的,还被贴上了胶条,不合适嘛,哈哈,导师说,这个身份证会陪伴你们直到你们升值到CS.....那是穿上制服没有什么感觉,没有很兴奋,只是觉得自己有了一种归属感。
    培训分为cabin service,safety还有first aid。
    cabin service算是卡航培训的热身,对于这边同事口音的熟悉,对于卡航的了解,对于5star airline的规矩!比如配餐时要整理好食物以及刀叉顺序,从里向外递送食物,咖啡还有茶不要倒满,bloody merry还有gin tonic怎么做,brandy可以助消化,客人抱怨旁边的人有臭味怎么办(如果是满仓可以给客人咖啡粉末),客人在哪里可以收听到祈祷,还有什么样的航线给客人配备什么,都有很规整的条条,我知道了做事的严谨,如果,我们真的按照条条框框做,那么,客人的飞行真的是很美好!
    safety这个应该是培训最恶心的一个环节,之所以这样说是因为我们的导师,真的很凶,每天都要吵吵着把我们某些人送回家!GP,A320,A330是考试的环节。GP来讲,飞机发生decompression怎么办,客舱着火怎么办,什么时候可以自主发起紧急撤离,遇到气流怎么办,消防设备如何检查,海上还有陆地的紧急降落我们需要带的设施设备,怎么检查怎样用,等等,理解了,很简单。接着就是机型了,紧急出口在哪里,口令是什么,ACP,AIP怎么样,怎样arm disarm门,头脑清楚就好。
    首飞巴基斯坦,短短两个小时的的飞行,满仓,我提前两个小时开始准备,当然之前也是要做功课的,比如机组名单,机舱服务,以及各种需要记住的药名,病症,在开简会的时候乘务长都会提问的,否则就会有offload的的危险。还有grooming啊,总之,这份工作,客人看到的只是飞机上简单的端茶送水,但是,背后的背后每一个乘务员都是要经过严谨的考试的,一轮接一轮。最初,每个班有20个人,最后wings day也许只有10几个人,但是,培训中我们真的能掌握很多知识!

卡航飞行几个月了,我去了法兰克福,曼彻斯特,慕尼黑,日内瓦,苏黎世,柏林,加德满都,吉隆坡,罗马,奥斯陆,香港,我的世界日记刚刚开始,加油!http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2323166261_0_1.html

空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

又见阿布扎比面试

加油,年轻的MM,我也努力向你靠拢
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

又见阿布扎比面试

为每一个有梦想的人加油,这个月公司杂志上显示北京,深圳还有阿布扎比,我为每一个准备面试的人家有!

楼主,阿提哈德有来深圳招聘吗?

又见阿布扎比面试

:qq79: 有梦就有可能~姐姐好棒~

又见阿布扎比面试

亲爱的,还记得我吗!jessica!?

又见阿布扎比面试

annie陈 发表于 2012-4-2 11:57
楼主,阿提哈德有来深圳招聘吗?

亲 不好意思啊  你去看看 FASCO的官网 我也不是很清楚呢

又见阿布扎比面试

cqzhangdongyan 发表于 2012-4-2 13:06
亲爱的,还记得我吗!jessica!?

亲爱的 是你啊?当然记得,你现在过得怎么样啊?

又见阿布扎比面试

水灵梦 发表于 2012-4-2 20:26
亲爱的 是你啊?当然记得,你现在过得怎么样啊?

一般啊,我们都回来了,你知道吧。。我也准备去面下外航。。不知道行不行啊。。

又见阿布扎比面试

cqzhangdongyan 发表于 2012-4-2 22:55
一般啊,我们都回来了,你知道吧。。我也准备去面下外航。。不知道行不行啊。。

嗯 听说了啊 外航我个人觉得多面几次都能面得上....真的!我们班有一个泰国女孩面了5次啊!

又见阿布扎比面试

水灵梦 发表于 2012-4-3 13:20
嗯 听说了啊 外航我个人觉得多面几次都能面得上....真的!我们班有一个泰国女孩面了5次啊!

我是想进外航的 孩子 ,但是不知道该怎么准备阿, 你当初是通过什么方式去国外工作的阿??