空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[南航] 看看有关“南航纪事”中的问答1,自备速效救心丸

今天我在博客评论中收到了一个反对的声音,看得出作者属于激愤有余说不大清话的那一类人,但还是希望大家仔细阅读,积极讨论,但不要带有色眼镜。
   “不公平就别干啊,,可以走人啊.你要是知道有多少人付出了多少还没上去你就会觉得你们很幸运了.占着我们的位子还说公司的不好..你们这些人感叹下自己的命运把.对你们已经太好了.不要身在福里不知福了.如果不满当是还挤着进来干吗?还站我们的位置干吗?公司也没有请你们进来.你们以为你们是谁啊?还在这里喊让公司反省.可笑...还有那些南航的乘务员不想干就滚蛋.没有拿着钱不干活的道理..要不当时就不要往里挤..没有那么硬的关系整死你们活该.才不会同情你们这些人.我以后就做南航的飞机..做一次投诉一次.能开一个是一个.真的很讨厌你们.还有我们花钱做飞机.不是歉你们的钱.鄙脸一个个掉的长的...本来长的就够丑...希望南方航空公司以后在招人的时候注意了不要把类似这种人招上..真是好心没好报..有钱就在家呆着啊..谁也没请你们上去侍侯我们..小姐的身子丫鬟的命!!!!!!”
我这就开始慢慢说了,你也慢慢看,还是那句话,别着急别动气。
“不公平就别干,可以走人啊”
前半句我还真照做了,你没看《大河报》上写了吗?违法的事情咱不干!就算他们用“旷工”吓唬咱,咱都没有被吓倒,咱手里有法律做武器,咱还怕他?小样儿!关于后半句我是这么想的:要是碰上这种情况,大家都一走了之了,这社会主义法治的尊严可就掉地下没有人捡了,所以别人走不走咱管不了,咱们自己是绝不能这么不负责任的拍拍屁股就走的。
“你要是知道有多少人付出了多少还没上去你就会觉得你们很幸运了.占着我们的位子还说公司的不好..”
你知道有多少人说来听听!要总数,要人名,不全不要紧!慢慢来!先举几个实例就更好了,榜样的力量是无穷的!“付出了多少还没有上去”你知道的这些人到底都付出了多少啊?都说出来吧!不说会憋出毛病的!还有“付出”的都是什么呀?可要举出实例的哟!“还没上去”“上哪去?”这也别瞒着!
“占着我们的位子”
敢情你也是南航潜规则的受害者啊?!你现在被挤到哪儿啊?什么位子?是因为我们的到来才把你挤到现在位子上了吗?不然你这个“占了我们的位子”又怎么讲?“公司的不好”我什么时候讲过南航某些管理人员的违法违规行为等于公司的不好?凡事不能想当然嘛!
“你们这些人感叹下自己的命运把.对你们已经太好了.不要身在福里不知福了”
这话我听着耳熟,只是人家汉语水平比你高,表达的比你好(当然,智商不一定比你高)。杨亚楠经理说:“领导都是为你们(乘务员)谋福利的。”咱这人要求不高,心想总不能让领导为给咱谋福利,让咱多赚俩小时费,就干违法违规的事吧!那还不把领导给害了!所以说我不仅知道自己身在福中,还想到了一定要救已经身在祸中的领导!(听说杨亚楠经理的英语也不错,过了6级哩!只是不知道能不能把客舱部领导的话都译成英文,我付费!)
“如果不满当是还挤着进来干吗?还站我们的位置干吗?公司也没有请你们进来.你们以为你们是谁啊?还在这里喊让公司反省.可笑...”
“如果不满当是还挤着进来干吗?”你没看见南航的社会责任报告把自己吹的跟一朵花似的吗?你看看电视新闻、报纸杂志,南航的领导什么时候不是往自己脸上贴金?况且也不挤,后面告诉你。“站”这个字要表达什么意思?我先把它当成“占”的南航版通假字吧,不知道你是哪个学校毕业的?我去拜访一下你语文老师?请教请教,我也长长见识。“我们的位置”谁们?名字?就我太太一个人,怎么会占“们”的位置?什么位置?经纬度多少?海拔多少?还是我太太占了很多位置,干了很多位置的活儿,公司只给了她一个位置的钱?从而影响了你们的就业机会
“公司也没有请你们进来”公司领导用不用“请”字你都知道?你是二级副?哪个领导说的?有录音吗?放上来听听!南航的领导在解释超时排班的原因时,总宣称“缺人”.当年给我太太办调动时,一位河南公司领导说“我们缺乘务员,每年都要去兄弟公司借,欢迎来!”这个话有四个证人,即四个当时的河南分公司领导,如果你愿意,我可请他们出来当面与你对质,你看怎么样?可以在这个博客上和我联系,也可以发短信或打电话:13525552299.注意,我的电话全部录音,每周日下午5:00----7:00接听,如有变动,博客通知。
“你们以为你们是谁啊?还在这里喊让公司反省.可笑...”我以为我太太就是一个在飞机上端盘子的服务员,和在地摊上传菜的外地务工人员没有本质区别,而我不过是个娶了个服务员的社会闲散人员,都是这个社会底层的小人物。我们的呼喊也仅仅是想让南航公司的管理人员知道,说到底他们也是人,人让人反省有什么不合适的吗?如果我们不在这里喊,你告诉我们要到哪里去喊?是去这些人的办公室?还是他们的家?“可笑”?你要把谁在笑、笑什么给大家说清楚,不然容易发生误会。你看,据我所知,王学堂经理没有笑出来(有南航的人告诉我的),而且我听说还有人哭,你总不能对此视而不见吧。当然,也有很多在笑的,不用我说,相信你也知道是谁,在笑什么,而且他们从事情见报那天----3月4日都笑到现在了;希望你与他们同样笑口常开,青春常在

空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

“还有那些南航的乘务员不想干就滚蛋.没有拿着钱不干活的道理..要不当时就不要往里挤..没有那么硬的关系整死你们活该.才不会同情你们这些人”
你这个“滚蛋”是不是“解除劳动关系”的“南航管理层版”说法?先假定是,下面我借用一下,不算侵权吧!哪个公司的乘务员不想干了还不能“滚蛋”?说说!咱们告这公司去!一准儿赢!还能借此机会多认识几个美女,多好的差事啊!对了,有这么一出,某年某月某日,一女乘递交了辞职报告,杨亚楠经理义正言辞道:先把今天的班飞了才能辞。可惜该女乘没有去维护法律的尊严呀!杨亚楠经理后来的问题她也是有责任的呀
“没有拿着钱不干活的道理”这话说的在理,要照办!你看,沈国光享受着南航河南分公司XX室主任的工资待遇,就是不干该干的活儿---给我太太排班!咱一定不能饶了他!明儿咱俩约上,一块儿到公司找他去,怎么样?有这跟所谓领导叫板的胆量不
“要不当时就不要往里挤”前面我跟你说了,南航超时排班的主要原因按领导的解释就是缺人,一点都不挤,我相信他们说的都是真的!(《非诚勿扰》里葛优的声音)
“没有那么硬的关系整死你们活该.才不会同情你们这些人”“那么硬”是多硬啊?维氏几级?“关系”?跟谁的关系?什么关系?公司?还是公司的某个人?既然你都知道就别躲着,都说出来吧。看来那些没有被整死的,比如沈国光杨亚楠,都是“有关系”并且够“有那么硬”咯?既然别人有“那么硬”的关系,恐怕就只有别人同情你的份儿了,你被挤到一边儿了嘛!你不同情没有关系的弱者不要紧,可非要上杆子去同情“有那么硬关系”的沈国光杨亚楠之流,别人待见你吗?
“我以后就做南航的飞机..做一次投诉一次.能开一个是一个.真的很讨厌你们.”
首先声明我绝没有打击你发明创造积极性的意思,只是你做的飞机有FAA的试航证吗?再者南航的领导已经承诺你就买你做的了?波音空客都不考虑了?你“做一次投诉一次”?你自己做的你投诉谁啊?!南航吗?
“能开一个是一个”那不能开的能叫飞机吗?那充其量算是个装置,能不能在中国参加艺术展那也要看你和艾未未的“关系”是否“有那么硬”。要不就得等南航什么时候变一比一模型专卖店了!
“真的很讨厌你们”,讨厌没有问题,没人哭着喊着非让你喜欢,消极自由是不能够剥夺的;毕竟和谐社会了嘛!还是说说你喜欢谁吧!万一咱俩喜欢上同一个,我让给你,免得伤和气。
“还有我们花钱做飞机.不是歉你们的钱.鄙脸一个个掉的长的...本来长的就够丑...希望南方航空公司以后在招人的时候注意了不要把类似这种人招上.”
“还有我们花钱做飞机”,波音的?空客的?加拿大庞巴迪?巴西EMB?俄罗斯伊留申或图列波夫的?噢!对了DIY的山寨品牌!我猜你用的是拼音输入法吧?是不是想输“造zao”啊?把a输成u了吧?不过这俩在键盘上离老远了!一个是左手小指的事,一个是右手食指活;你不会是半身不遂了吧?真是的话,慰问!
不管是“造”还是“做”,花钱总是应该的,想赚钱就要投资嘛!
“不是歉你们的钱”不知道你是想输“欠”还是“赚”?不会拼音和五笔都没有学好吧?不过我是不借钱给别人的,一来没有,二来不专业,要借钱找银行,他们专业;如果你造的飞机有FAA的试航证,卖给南航赚点钱也是应该的,他们也支持一下努力自主创新的山寨品牌嘛!
“鄙脸一个个掉的长的”看得出来语文学的不好,字都写不对,拼音检字法会吗?得空我儿子教你,FREE~!
“本来长的就够丑...”按你的话,这“本来长的就够丑...”的又被整死,还不全都是“那么硬的关系”给闹得?!忍忍吧兄弟!要不你就把“那么硬的关系”给掰折喽?让包括我在内的广大飞友(我一年好歹也做上个百十次飞机,改天把免票的照片给你贴上)以后也能饱饱眼福,增加点儿艳遇的机会!我这儿先代他们谢谢啊!让真主保佑你快成功吧!
“希望南方航空公司以后在招人的时候注意了不要把类似这种人招上.”还是你的话,南航公司注意不注意其实不重要,关键是“这种人”的“关系”“有那么硬”!毕竟领导也是靠“那么硬的关系”活着的嘛!招上招不上的,与领导个人也没有多大“关系”,南航纪委搞廉政建设也好多年了。
“真是好心没好报..有钱就在家呆着啊..谁也没请你们上去侍侯我们..小姐的身子丫鬟的命!!!!!!”真是好心没好报”我前面说了领导好心咱也不能让他干违法违规的事。看的出你是个真心热爱南航的人,我也明白你这“真是好心没好报”,其实是在替我鸣冤啊!我和你一样是真心热爱南航,揪出破坏南航制度的蛀虫,这是为了报南航的恩啊!我个人前半辈子挣的钱,一多半都是来自南航的,咱们中国人,不是都讲“滴水之恩,当涌泉相报”吗?所以我绝不能看着像沈国光、王学堂、杨亚楠、毛保营他们这样的人侵蚀南航健康的肌体,破坏南航负责任的企业公民的形象,咱们一起干吧!人多力量大,你说呢?
“.有钱就在家呆着啊..谁也没请你们上去侍侯我们..”这话说领导的吧?像潘总这样的二级副,你知道他每月的住房公积金有多少吗?说出来能把在郑州的一多半政府公务员,企事业单位的人给雷倒!就这样都不肯在家歇着,还要上天飞,去“侍侯”(好像应该是“侍候”或者是“伺候”吧?)你们。潘总亲口对我讲:“像我这样,不奉献,你说还图啥?”而我们、社会底层的小人物,还真就缺钱,哪怕是一百块也看到眼里,更别说这帐依法一算还远不止这数。你没见我的博文里贴出来的赔偿补偿要求吗?08年2月20日就提出来的,就交给王学堂他们了,吵吵别的,都是给自个儿脸上贴金,哥们儿我给你说句实话,真是缺钱!养个儿子不容易啊!看看这“三鹿事件”以后这奶粉涨的!
“小姐的身子丫鬟的命!!!!!!”这话你是骂领导的吧?让南航河南分公司公布一下记录,看看是普通工作人员和领导谁请的病假多!记着你自己的话:“领导有‘那么硬的关系’”。万一比你的还硬,这记录一公布,你不就该“滚蛋”了吗?我先告诉你,自2004年我太太调入南航,至2006年因怀孕停止飞行,仅在2006年2月请过一次病假,所耽误的还不是空勤任务,而是李雪梅违法安排的24小时值班任务(见《南航纪事5.3---相关文件法规》)。
行了,你的回复我从头看到尾,开始你似乎是南航公司的一员,然后又往自己身上穿飞机制造商的马甲,最后又扮做一个南航的乘客(进明珠俱乐部了吗?)。其实这些都用不着,公开个真名实姓和联系方式,我出钱,请你到国内电视台的直播间(海外的太贵,俺穷),咱们俩好好聊聊。知道你语文学的不好,记忆力估计也有点小问题,所以你可以带上电脑(插上中国电信CDMA1X上网卡,速度飞快!),并有亲友团电话支持,我就一个人,有问题吗?
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

新浪网友
2009-03-21 16:45:25我没有同情他们.兄弟在这像你道歉了.别的什么都不说了.你们是好人.同时也是受害者.我不是南航的工作人员.
新浪网友
2009-03-21 16:51:41我是曾经参加他们的招聘,被那些条件很差的关系户顶了的.本来都放单合格了.所以心里真的很不满.但是看了你写的我明白了,毕竟那些人是少数,可能是我运气不好碰到了,我不能冤枉你们.在这像你道歉了,我之所以像你道歉是我看完了你的所有文章.我现在是国航的工作人员.
新浪网友
2009-03-21 16:53:39还有我经常写通假字..文笔没你好..像通向..谢谢指教

3# 李照宇
我只能说无论是你的心理承受能力或者是你的社会经历都太差了
首先 你是去给别人打工 领导或多或少都有脾气 骂你是再正常不过的事了 你见过那些私企老板骂员工吗?真受不了就上访呀 前面开两会的时候你咋不去找个人大代表反映反映?或许你把你的博客和这里的空间当成你的发泄地了 但你这样说真的会对南航造成很不好的影响
出社会首先要学会的就是忍 别说你还是个打工仔 就算你是个老板你还不得受气么 胡锦涛都还得夹着尾巴做人呢
别在这怨天尤人了 好好把你该做的事做好 等你升上去当了领导可能也免不了会跟你现在骂的那些人一样吧 呵呵 社会多现实 只是不太偏激 无法理解而已

评分

Michellezilin + 3 我很赞同

3# 李照宇  
我只能说无论是你的心理承受能力或者是你的社会经历都太差了
首先 你是去给别人打工 领导或多或少都有脾气 骂你是再正常不过的事了 你见过那些私企老板骂员工吗?真受不了就上访呀 前面开两会的时候你 ...
HJH 发表于 2009-3-21 20:17

看看我的博客你再说吧!http://blog.sina.com.cn/lzynhsj
不过我提醒你:无论你的脑子如何混乱,比如说表现出有受虐倾向----认为挨骂正常,但无论如何都不要造谣说咱们的一哥有尾巴!万一认真起来,判你个无期你不是没地儿叫冤不是?
“小学生”要记住我对你的爱护呦!

"小学生" 大家彼此彼此 爱护就免了 受不起
不是我头脑混乱 是你头脑太发热了
不是你比我老就代表你真的心智成熟
懒得在这跟你争

什么事情都不是按公平不公平来计较的    我不知道你们说的是什么  看的头疼   但是我知道   既然是自己选择的东西 就要一直的选择下去  这也是我们做人的原则  至于别的负面的影响  也是我们某个人无法改变的事实   社会就是这样  并不是南航这样  前几天我深航的朋友  也向我诉说了一些事情  无法理解是无法理解    但是  又能怎么样  生活还是得继续  我们不要管别人怎么做怎么对我们   只要我们对得起别人  我自己问心无愧  这样我就会狠开心    工作中的自己也会很精神    说到底   世界上有多少种人谁也不知道 有多少种人就有多少种性格  所以不要要求每个人的想法都一致   试想都一致的话  就不会有分歧  那将是个更可怕的社会!   

"小学生" 大家彼此彼此 爱护就免了 受不起
不是我头脑混乱 是你头脑太发热了
不是你比我老就代表你真的心智成熟
懒得在这跟你争
HJH 发表于 2009-3-21 20:53

跟我争你得有“智”才行,“心”还到再其次!
不“在这”换个地儿也可,下周我到广州南航总部见司宪民,一起去他的办公室争如何?
而且有摄像师跟拍纪录片,还可以到威尼斯参加双年展!

什么事情都不是按公平不公平来计较的    我不知道你们说的是什么  看的头疼   但是我知道   既然是自己选择的东西 就要一直的选择下去  这也是我们做人的原则  至于别的负面的影响  也是我们某个人无法改变的事实    ...
晓晶晶 发表于 2009-3-21 21:10

1按什么计较?给个标准!:qq32:
2你做人的原则很有趣,别换手机,别换衣服,别换发型,还有千万可别换........不然原则坏了
3最后一点我同意你的看法,所以社会才有了最低行为准则-----法律,但南航违法了!!!
希望你也来看看 我的blog.sina.com.cn/lzynhsj,
有机会认识一下

人啊,一出生就不是公平的。

贵在凑合啊!