空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[外航其它] 外航和国内航空的区别

记得8年前,刚刚成为一所全国重点大学空乘专业的学员时,教员对我的评价就是“适合考外航”。我想原因无非两点:1.国内的航空公司没关系的很难凭运气和实力考进去。而我在同学中是出了名的穷,出了名的没后台。2.当时在同学中,我的英文算是好一些的,也比较好学。可世事难料,5年前,我成为了国内一家航空公司的乘务员。是运气,也是自己的努力吧。因为来之不易,所以加倍珍惜。五年里,我考了民航英语C证,放了乘务长,做了教员,收了徒弟。当一切顺利发展,让我受宠若惊的时候,金融危机来了,裁员,减薪……一切都那么突然。而我的合同又在这个时侯到期。于是,我想起了最初的梦想----我的外航梦。然而对外航的了解甚少,5年中除了考证,大多数时间都忽略了对英语的学习,觉得现在还不如上学时的英语好。当然基础还是有一些的。想请教坛子里的JMS,根据我这样的情况,想考外航应该准别点什么?有希望吗?外航和国内航空的面试区别很大吗?外航招聘更看重的是应聘者哪方面的素质?那么多外航,我应该把重点锁定在哪里呢?谢谢帮助~
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

我只知道那些证一个都没用。
有的外航,比如日本的,还就喜欢没经验的, 因为方便养成习惯,
婴儿比较好教,都长大了的,要她换习惯都难。
欧美的吧, 英语要求肯定高,不看形象,好看难看一个样,关键是解决问题的能力和语言。

还有哦,国企的CC都觉得外航不稳定,也没升职,我也不知道为什么国企的CC都那么看重升职,
为了钱吗,外航最底层的人和最senior的人工资基本都一样,大家一样干活,航班好的时候 ,钱比前辈多。
为了荣誉,这个我就真的不知道是什么东西了,大家不过是来工作,只要开心,我不觉得做领导就开心。

你得看看你能不能接受这些差异,然后想想要不要去考。不过经济危机,大部分航空公司都不来招聘了。经济危机是全球性的。

评分

涵冰100芭蕾 + 4 我很赞同
phlox7 + 4 JJ的话一向很中肯

空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

谢谢楼上的MM,听你这么一说更向往外航了:最底层的人和最senior的人工资基本都一样,大家一样干活,航班好的时候 ,钱比前辈多。大家不过是来工作,只要开心……你说的这些都是我期望的一种工作状态。你们是饱汉子不知道饿汉子饥啊!我们在国内做CC的,不考虑升职和晋级怎么行呢?永远飞最低号位,就意味着永远你打扫洗手间,永远干最脏最累的活,拿最少的小时费,甚至被高号位的欺负。我们的“上进心”都是这样被逼出来的。还是外航轻松,不管飞行小时有多少,起码这样的制度和人际关系就很轻松,开心在工作中的确很重要。
我想那些证在外航面前应该也是不重要的。我的外表和语言能力相比可能外表更占优势。但外航不像国内的公司那么肤浅,外表和能力应该还是比较在乎能力的。语言对我来说应该是目前最迫切要提高的。可怎么提高呢,报社会上的一些语言班,英语考级班,都是应试的比较多,周期比较长,真的花时间学下来,可能会对词汇量有一定提高,但真的能对外航的面试有多大帮助呢?JMS能帮我推荐一种英文补习的办法吗?辅导班或者什么书籍,直接针对外航面试的。像FASCO考官的初试,我是完全可以的,但没经历过外航考官的面试,所以还是不太自信。而且一些非英语国家的考官估计有口音吧,会不会我听不懂他,他也听不懂我。哈哈~还有很多国内和国外的公司都会优先考虑第二外语。除了英语外我只懂一点点日语,一点点而已,如果要选修个第二外语,大家说学生么会比较适用,大多数外航会比较喜欢呢?其实FASCO如果有富足的人手,能为我们这些向往外航的JMS开一个培训班该多好。因为FASCO是很权威的机构,了解各外航公司的招乘喜好,面试流程,有了他们的强化培训,就真的战无不胜了。但估计我这永远只是个梦想了。其实没什么了,我看到坛子里很多执着的JMS,执着的坚持着自己的梦想,就像5年前的我,如果不是执着和坚持,幸运也不会眷顾我。现在遇到了挫折也一样,知道这条路走不成了,想想自己究竟想要什么,冲着这个目标继续执著,继续努力,相信有梦想在,一定会成功,也祝福所有有梦想的JMS早日梦圆~

评分

涵冰100芭蕾 + 6 有心!

对于提高口语 最有效的方式就是和外国人多交谈了
楼主要对自己有信心
我考外航的时候碰到过很多在职的CC
有国内公司的有外航的
国内CC考上外航的概率也很大
外航的CC再跳别家外航也有不成功的(不只一次哦 )
不管怎么样 都要去尝试啊
就算没有考上也知道自己在哪有欠缺
针对欠缺再加以改进

国际航空关键看语言能力,考核非常严格

当你进入外航后你会知道FASCO的权威在哪儿的,你需要它,但它并非为你而存在的。我觉得有能力你可以过去看看,那边也有专门的FASCO的培训的,和民航院校或航空公司是有些差异的,程序也简单明了些。
至于饱汉、饿汉的比喻不太喜欢。同样一个职业不同的地方却很多,我可以打包票的说在外航您的待遇不一定比国内“好”。(工资方面:各公司工资计算方式不同,发的币种不一样,职位不同等等,此外还有FASCO的扣除。)假如你在国内已经是乘务长兼教员的话建议是再怎么的拜托点人找点关系直接进公司培训部吧,这样也比较有针对性。至于说国际,呵呵,从中国出发飞国际,而且很多国人陪着是很舒坦的,而且工资也还可以的。
对于外航的乘来说的话是个锻炼和接触而已,消费呢?但假如说LZ想选择的话,欧美的公司比较自立些,CC权威性笔记哦啊高点,人性话些,就是所谓的人权。亚洲更注重态度和服务些。而安全和能力是所有外航比较注重的。
再者就是在面试中所涉及到的各公司的学历要求,年龄要求都不同,但外航不怎么认“证”的,喜欢就是喜欢,欣赏就是欣赏。
实例:我也有朋友在国内情况和你类似,但直接都没过面试,在提送网上个人资料直接被刷了,所以反而很受打击。
建议:LZ假如想试或了解相关情况可以针对现在有的外航面试,找个点去了解去试一下就知道大概了。
祝好运! 4# 喜鹊

喜鹊姐,,呜呜呜呜 好久没有看到你了