空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[南航] 12年11月 武汉体院 南航酱油面试经验贴~

我是真的没有想过会去选空姐~因为学的是体育专业的学生 跟体育舞蹈什么的都没有关系
所以是抱着打酱油的心态去面试的
但是 一个不小心就过了
前几天刚刚进行了体检
所以想把这面试一路来的心得写下来 与大家分享一下
文笔那是真的不好 ~~~请大家多多包涵!!!!!

关于面试
怎么好看怎么穿吧~我穿的是自己的上衣 然后借的一条黑色的裙子 肉色丝袜~高跟鞋
然后 重点来了!!!!我没有把刘海掀起了!!平刘海 !!!因为我觉得我平刘海好看那么一点点。。
所以,不要问能不能有刘海 真的是怎么好看怎么弄 但是头发一定要盘清楚 两边不要留多余的头发!
妆是我同学帮我画的 ~~在这感谢她了~~辛苦了好几天 !!!
重点又来了 我额头有个小胎记 但是不是很深 面试之前特地去买的遮瑕膏 make up for ever的 蛮好用!!

初试的时候
我忘记几个人一组了。
进去的时候 我的嘴角就没有平过 一直在笑一直在笑   转身看腿型的时候在笑 绕着评委走一圈的时候也在笑
说南航欢迎您的时候 还是在笑~~
我学着旁边的美女 在说完南航欢迎您的时候鞠了躬  
在别人说的时候 我的眼睛就直视评委老师的眼睛 ~~每一个老师的眼睛我都看过了 ~~好像有2个女的 一个戴眼镜的男的 一个不戴眼镜的男的
然后 最后 评委老师要我把刘海弄开看看 ,我就稍微往旁边弄了一下 满怕看到了我的胎记 结果 没有看到!!!
出来以后 我就继续上课去了。~~~
然后 晚上看官网通知。。
结果 尼玛的 就过了~~~~!!我还生怕自己看错了 记错了!!

所以 初试的时候。。。各位美女们记住 一定要笑 ~~笑的越甜越好
据说眼缘很重要 我也不是蛮懂 。。。反正之前看空姐网的帖子都说要笑 笑的灿烂 笑的自己 笑出自己的风格就好了!!!!!!!!!

然后是复试
复试的时候 资格审查 查的很严、、
我三级过了 四级再考 在去年上半年学了雅思
然后 南航推出了明珠之蓝的项目
复试负责的老师 鼓励我们通过初试的人面明珠之蓝 我想着 那就面吧 亡命一蹬腿  ~~管他那么多  
然后 我就准备了一个英语自我演讲。一定要敢说!!!所以 大家都可以把口语练练 !!!
明珠芝兰的顺序是 自我演讲 然后给个句子你翻译一下 然后给个话题 大家抢答一下
我自我演讲的时候  也是微笑 全场微笑 !!别个讲的时候我就看着评委笑 !切记 不能躲闪评委的眼神!!!!!!!
然后翻译句子的时候。每个人的句子都不一样 我刚好抽到自己不会的那一个!!!!好讨厌~~然后我就给跪了。~~~~{:soso_e101:}
但是宁愿是语法错的 也不能不翻译!!管他对错都要说出来!!!说的时候要微笑!!
最后是话题
我们的话题是。你觉得这个世界上有没有外星人 如果有的话 是怎么样的?
大概是这个意思吧 然后 我想到了一个很棒的回答
可是 抢答晚了  然后又想说 让别人先回答算了~~~然后就一直等一直等 大家如果去说的时候 一定要抢答!!!!!!!!!
我的答案是肯定有外星人 因为没有外星人 超人蜘蛛侠等等都会下岗没有工作啦~~
明珠之蓝全程面试用英文 但是 都能听得懂 去面的妹纸不要紧张!!!
口语很重要的~~~我觉得我发音那个时候还不是太难听 因为学雅思那段时间 天天早起读书、。。但是 四级还没过的人 语法那是真的不太好 。。。我就是敢说 不怕丢人。。。
回答完问题后。我们又绕场了一圈 记住!!要笑!!!!!!然后 还卷起了袖子 然后面试官看手臂直补直!
我之前有咬指甲的习惯。生怕因为咬指甲没有过。。。还好 只是看手臂值不值!!
好在幸运女神又降临了我   
虽然我没有过明珠之蓝 但是我还是过了复试 只是降级到普通乘务员了~我们那一组只有一个女生没有过 其他都过了。有的过了明珠之蓝 剩余的都是降级了 但是都过了!!~
面试的妹纸们记得一定要笑!!自信!!准备下自我演讲 ~~~
普通乘务员的复试我也不是很清楚、、。大家可以参考别的贴子。。。

然后然后 最后是试装!!!!
试装的时候 要求里面穿白衬衣 。。
面试的妹纸们一定要多买一双肉色丝袜备用!!
我就是一个大悲剧!!!
头天晚上以为自己没有过。。然后丝袜质量太差。然后破了个洞 然后我心里想着大概不会过吧。。然后就吧丝袜的洞越弄越大!!好悲剧 最后还是一大早粗去买的!!!!满忧伤!!!!!!!!!!!
试装的时候就是有个自我演讲
然后面试官挑感兴趣的问问。别人在问问题回答问题的时候 千万不要面无表情 一定要抬头挺胸 微笑!!!笑!!!眼睛要看着评委老师的眼睛(据说来的是老总)
然后绕场一周 出来以后照了个像就没了~~~
对了 一进去的时候 会说 一句话 一般是中间的人起个头 ~~其他人说 下午好或者早上好!!说的时候要微笑鞠躬!

无论是复试环节还是试装环节的自我介绍。
我在构想的思路就是 怎么样让评委老师记住我 觉得我与众不同
大家也可以这样!!!!!只是小小推荐一下~~~

然后 一路面试过来
最重要的就是自信的微笑!!!!!!!!!!!!!!!!

然后过了几天。。结果出来了。
居然又很幸运的过了!!!!!!!!!!!

然后等体检通知 一等就是3个月。。
对了 在知道结果的第二天 我怕胎记影响专业体检 就去把胎记做激光了。
目前为止做了2回 估计还要做3回

前几天体检通知出来了。
我们体检的顺序是 专业 辅助 笔试
首先是专业体检。
一大早过去 排队 然后十个人还是几个人一组 我先听的耳朵的听力 。
声音蛮小  但是真的都听得见 ~~~用心听下都是听得见的!!!周围人不要讲话就可以了
我觉得医生人蛮好的 就是很严肃~~~~
然后是耳鼻喉科 医生就看下你牙齿啊 耳朵之类的 然后给你闻闻醋酒精之类的瓶子 会问你有没有晕船或者什么的病状
然后是内科  ~量血压 我量了三次 因为有的紧张啊!!然后医生人蛮好 跟我聊聊天 血压就平稳了!!
然后听听心跳什么的~~最后是平衡 一个脚前一个脚后 闭眼睛 伸手 站立 ~~我这边的站的时间很短5秒不到~~隔壁一个小房间据说15秒~~大家可以练练
然后就是脚并拢蹲下起立!
然后是视力!!!
女生可以带隐形眼镜  我建议女生都提前去眼镜店验光 ~~查个C字表 看下是否看得清楚~~我就是这样的 提前去 赔了个日抛!加了电度数  这样检查视力的时候就不会存在看不见的情况!
看完C字表就是看看有没有色盲
然后就是外科!!
最恐怖的外科!!!!
  首先量的身高!航医真的蛮好!!!我们16个人站一排
他目测看有谁需要量 就先点谁出来
他说 超过162.5就不为难我们!!!然后有个女生出来了~~
哎 量了八次!!!真的有八次 但是好残酷的是 真的就不够。。~~
但是医生很有耐性!!!真的人蛮好 我不知道别的地方是怎么样的 但是给我们检查的那个医生 我恨不得鼓掌了 真的!!!
然后就是脱衣服检查。。~~他检查之前介绍了自己 然后就一个一个看有没有伤疤什么的
我蛮怕看到我的胎记  所以我还是化了妆  还带了病例  很不幸的是 还是发现了。
但是!!!!他说没有关系 因为过了面试!!这里就不会卡我 他看了下病例 做了个记录 就没了~~
~~~~临走之前还告诉我激光继续做下去的坏处 还建议我说不要做!!!
好爆了!!!!!!!!!!
还有个女生脚踝处有胎记  也擦了遮瑕膏 也被发现了 他量了一下 说没有关系!!人 真的 好爆了!!!!
愿好人一生平安!!!!!!!!!!!!
然后我们做了一些下蹲的动作 以及 双腿站直 手摸脚·~~

最后还有眼斜  ~~
在一个小黑房子里面 一个医生帮你检查。。。
不知别的地方的医生怎么样 我觉得这批来检查的医生人好好(都是广东人来着)!!!!
愿好人一生平安!!!!!!!!!!!!!!!!!~~

第二天是辅助检查。~~大家就看看官网吧
然后 一定要憋尿!!早上起来就不要上厕所了!!!!!

第三天是笔试。
笔试前我紧张的要死。。
我爸爸还问画了重点没有。。。。。。笑死我了。。。~~
英语和行测
英语的重点是 when where what how
挺清楚问的什么就应该没有问题!!不难!!!!
行测我觉得蛮难 因为我语文一直好差。。什么排语序什么的都不会。。
还有图形推算。都是靠旁边美腻的妹纸帮忙的~~在这里感谢一下!!!!!!!!!!!!!
然后一定要看清楚选项!因为题目一样 选项不一样!!
然后记忆体基本跟之前的一样。。。
可以跟左右的人一起商量这做。!!!!!有个股票题 我们就是这样的!!!
然后一定要做完!!!!!
然后就没了

但行好事 莫问前程
这是我一路走来记住的话!!!!
体检合格的通知还没出~~~还是有点忐忑
但是希望说的这些能帮助到大家!!!!!!!!!!
愿大家都心想事成!!!!
语文不好 请大家多多包涵!!!!
谢谢一路走来帮助我化妆借我衣服 以及一起面试的同学
还有要感谢航医!!!!!!感谢感谢!!!一生平安!!!
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

楼主,航医说胎记疤痕过了初试真的没关系么?你的是在什么地方?做激光有什么坏处呢?焦急等体检ing··
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew
回复 支持 2 反对 1

楼主你好,报明珠之蓝必须有英语证书或者雅思成绩才可以吗?
回复 支持 2 反对 0

想咨询下楼主关于雅思,难考吗 得多长时间呢?可以替代四级证吗!?

顶一下,lz外科医生是广东的?外科严吗?

♀萱萱☆∥.. 发表于 2013-3-2 23:26
顶一下,lz外科医生是广东的?外科严吗?

对啊 ~~广东人 他们都是全国跑的~~人蛮好 !算是很严 对身高要求比较严。这一站的医生蛮好 其他地方的我不知道哦~!

评分

莽荒记 + 1 莽荒纪最新章节 http://www.xiushu.com

storange 发表于 2013-3-3 01:27
楼主你好,报明珠之蓝必须有英语证书或者雅思成绩才可以吗?

不一定啊!!不过我最后没有通过 所以具体我不知道。~    口语好一切应该都不是问题。!加油!

奋斗的小鸟。 发表于 2013-3-3 00:50
想咨询下楼主关于雅思,难考吗 得多长时间呢?可以替代四级证吗!?

满忧伤的是我学了还没考。。。~~比四级难!!!!!!!考一次一千多啊。~~~~~不存在代替或者不代替 都是英语能力的一种证书吧。。。雅思相对国际化 而四级有局限性。:qq4: 加油!!

萌面馒頭 发表于 2013-3-2 23:47
楼主,航医说胎记疤痕过了初试真的没关系么?你的是在什么地方?做激光有什么坏处呢?焦急等体检ing··

对头!他跟我说的是 面试你都过了。。。但是前提是 面积 不能太大 我在额头啊!!!!!!他说激光是勺掉表面的一层皮。 我的颜色不算太深 他怕烧多了 对皮肤组织不好 会塌陷。他只是建议不做 但是我还是会继续作啦。~~ 加油加油!!!!

很多人有事不经意间面试上了 祝贺哈!