空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[内航其它] 随便写写,给在职空姐或努力成为空姐的兄弟姐妹

就是随便写写,没什么主题,只是发表一下自己的看法,如果有不同意见的朋友,可以各种反驳我哈哈哈!
         我跳过了,面试的环节,这就先不说进门坎的辛酸了,直接奔实质,这是很多人的一个问题吧应该,就是:《对于空乘这个职业的选择与看法》,很多人其实都有这个问题,当我们经历完面试之后,到了培训,或者已经飞了一段时间之后,会犹豫未来的发展,其实,这个问题应该是,你来面试时就想好了的,你来面试就说明你已经选择了这个职业,不管你看到的是什么,可能是穿上制服后的光彩,可能是颇高的收入,也可能是免费的旅游机会,不论你最初的目的是什么,只要是来面试了,就是有过考虑!这个职业,说白了就是高级服务员,请大家想清楚,她是有颇高的收入,光彩的外表以及免费乘机到各个地方的机会,可是,她颇高的收入和你付出的劳动成正比,他光彩的外表和你的优秀也成正比,因为当初各个航空公司选择了你,就说明了你的优秀,对于免费旅游,这就是你的职业,也不是到每个地方都有时间玩,你玩的最多的还是在飞机上!所以,各位朋友,一定要想清楚了你们想要的是什么,当你在纠结面试的时候,问问自己,你选择了他,你能做多久?她的辛酸,她的劳累,你了解多少?当然,光听别人说你是体会不到的,我也体会不到,因为我不是在飞的,只是比较了解,大早班4,5点就起床,延误了回来可能还是夜里,你问问自己是不是受得了,是不是能吃的了苦,有多少在职cc干上这行,没有一句怨言,从始至终都是心甘情愿?我敢说,不是一个也没有,但屈指可数!人总要长大,干什么行业可能都要收起自己的脾气,自己的性格,服务行业就是和人打交道的,你觉得你能不能很好的应付“人”这个物种?先看看自己平时在生活中是如何对待服务行业的人,再想想自己能不能做这个行业,如果本身就是个很挑剔的人,选择了这个行业,你会如何对待和自己一样的人?现在这社会什么人都有,各式各样的,你是否能hold的住?被欺负也许在以后很平常,压力大,也很平常,因为你做什么都有压力,再苦再累,你也要笑,因为这是你的工作!说到这,可能有人会反对我,因为人有七情六欲,不可能,任何时候都能保持微笑,保持好心情,对,我也一样,律人先律己,我也做不到,但只是理论性的写出来而已,只是为了说明这份工作的难度,现在那么多野蛮旅客,放到自己身上该如何处理?说句不好听的,大家在家可能都是个宝,从来不干活,现在在这伺候你们已经可以了对吗?还跟我这个那个!心里肯定得骂“你个臭s逼”!
还有,想想每年假期,你没有做这行的时候可以各种和朋友聚会、出去玩或者在家爽爽的睡上几天,但是,如果你选择了这行,以后也许就很难有这些休闲时光了!  每到假期,就是你最忙的时候,春节可能也没法回家过,但是你可以看到每一位回家的旅客脸上的笑容都是那样期待和幸福!只是自己会有些落寞,但也许是另一种幸福!不管怎样这真都是自己选的,再苦再累也不能怪别人!没人把刀架在你脖子上非让你来干这个,对吗!                                                                     
        其实,航空公司一直缺人,为什么?为什么这么光彩的工作会一直有人辞职?因为真心吃不了这个苦!可能有辞职的cc 要说了:“你来干干试试啊,你看看你行不行,别在这说风凉话!”如果有人反对,我接受,因为我没干过,但我真的知道特别特别累!还是那句,想好了再选择!
        我看很多朋友发帖子问,该如何如何选择,有选择才有犹豫,也说明你自己本身的优秀,首先,认清自己,别把自己看得太重,也别看轻自己,人皆凡人,也有不平凡的那一面,看看,让你犹豫的人或事情对你有多重要,选择起来的得失比例如何,也比较比较,如果当了空乘之后自己的职业发展如何,然后看看哪个更能体现自己的价值,最主要还是,问问自己要什么!人就这一辈,短短几十年,别辜负自己,一定要体现自己价值!这话真是说出来容易,做出来难!不管做什么,工作也好,生活也罢,要对得起自己!说实话,我就不喜欢坐办公室的工作,我就喜欢工作越忙越好,越没点儿越好!我也非常喜欢和人打交道,各式各样的,不能说100%都能hold住,但是我也会尽量做到最完美,我觉得和人接触非常非常的有意思!所以,如果是我去做这份工,我觉得我会很enjoy,这就是人和人的不同,所以不管做什么,都别抱怨,有的人就是做的比你好,比你优秀,你能做到的,就是提升自己,让自己更优秀了!不要和别人比,要和原来的自己比!
        写着写着就跑题了,本来嘛,我就没有主题,只是随便写写,总之我觉得,每个航空公司,每个企业,都愿意能留住人才,所以不管你选择了什么,也真的要问问自己要什么,能不能一直干下去,不要图一时之乐,这样的话,对谁都是损失!我真的希望,在选择成为cc或即将要成为cc或在职的cc们,如果选择了就不要轻易放弃,不要用一开始的得来不易去换最后的轻易放弃!真心的祝福大家能有好的职业发展!

如果这篇帖子写有得罪谁的话,有谁看着不顺眼的话,我先道歉,对不起!

如果大家看完了,有同感的话,就请大家想清楚想明白,然后继续努力,为我们的蓝天、为我们的民航事业继续发光、发热!加油!

如果是有旅客看到,也希望您能同理心去想想,如果我们可爱的cc是你的朋友,是你的亲人或是你的爱人,在下次的旅途中该如何对待!谢谢大家!
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

沙发、顶一个 写的不错
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew
回复 支持 1 反对 0

飞不过沧海 发表于 2013-4-9 14:15
赞一个,好心态

谢谢呵呵,就是随便写写,露怯了,呵呵多谢海爷捧场!

赞一个,好心态

August、 发表于 2013-4-9 14:24
沙发、顶一个 写的不错

谢了:qq65:

吴美谊 发表于 2013-4-9 14:18
谢谢呵呵,就是随便写写,露怯了,呵呵多谢海爷捧场!

:y62:态度很重要,不管做哪一行,都需要一个平和的心态来面对,美女,看好你哦

飞不过沧海 发表于 2013-4-9 14:33
态度很重要,不管做哪一行,都需要一个平和的心态来面对,美女,看好你哦

嗯嗯呵呵,么么么谢谢海爷!