空姐网

成为空姐网会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[外航其它] 写给想来中东做CC或者在国内抱有CC梦的姐妹们

刚花一小时快写好的帖子,电脑不知道怎么了跳掉了自动关机了没保存,崩溃中...不过看了这么多姐妹们发的帖子很是感动,所以现在重新写过.

先介绍一下本人的基本状况,我叫NONO,现在在巴林/中东工作(靠近QATAR).去年也就是08年11月的时候,知道现属公司去南京招聘,我们公司名称是ROYAL GOLF CLUB,是一个在中东名气还算不错的GOLF俱乐部,我当时想着是ROYAL的TITLE又是刚毕业第一份正式工作,还正好通过了INTERVIEW,所以就来了.说实话在那之前从来没有CC的梦想,因为在自己思维里面在中国当CC好难,我也只有162CM况且也不是专业航空学校毕业,也不知道有KJ网这个优秀的网站,回正题,到了巴林一个月之后对周边的环境和文化都有点了解的时候,才发现在中东这边当CC的亚洲人好多(特别是菲律宾女的,说实话,菲律宾这个国家他们普遍都说很好的英语,还有一部分泰国女的和我们中国女孩子),他们大部分中都是到了中东先做餐厅服务员啊HOTEL的前台啊然后自己上航空公司的官网上直接投简历,就转行做了CC.说实话,就我个人观点,有的菲律宾女的真的是张的一般,而且在中东这边做CC真的不是很难而且工资普遍很高的.后来今年也就是09年3月的时候我试着投了简历在几家航空公司,结果还真接到了2家公司的INTERVIEW邀请,一家是巴林当地的,一家是QATARAIRWAYS(卡航没去是因为自己当时在菲律宾旅游,到现在都悔恨的想煽自己几巴掌).所以我打算今年年末卡航再来内地招的时候,我正好回家看父母顺便去面试.然后我就去了巴林这个当地的航空公司的面试,结果被我过了,但是又发生了不幸,就在上礼拜我正式向现公司提出辞职的时候,我公司不放,说我违背CONTRACT要赔很多钱,即使我付钱了也不给RELEASING PAPER,没办法,我只好决定再呆半年,做完第一年再说,哎...

写这篇帖子的原因是我想给那些在国内抱有CC梦的或者是有些姐妹面试没过的再提供一个平台,我会发些中东这里一些航空公司的招聘网站,MM们可以自己去投简历贴照片,自己找工作.如果MM们过来面试成功了,虽然自己付了来面试的飞机票和VISITING VISA费用,但是亲们可以自己省笔不小的中介费用所以还是很合算的,一般航空公司只要你面试通过,他们会给你申请WORKING VISA和负责你从内地飞到你工作地点的机票的;如果MM们没通过面试的话也不要怪我,我真的只是想出点子帮忙而已,毕竟自费到底要来不来是MM们自己的决定.下面我附上网站,MM们进去找到CAREER(S)然后进入CABIN CREW这个版块即可,这几个航空公司都是长期或者不定期经常招CC的:

1:www.gulfaircareers.com(巴林的老牌航空公司,带薪培训,开始飞了月薪在15000RMB-20000RMB,MM们选远东居民这个VACANCY投简历,另外还包住宿和TRANSPORT,他们的FLAT很好的,设施都齐全,游泳池什么的,DESTINATION也不错的,但是这个公司很奇怪,不知道为什么每年只在四川招人而且招聘信息网上也不是很多).
2:www.bahrainair.net(我面试通过的就是这个公司,刚在巴林成立一年,估摸发展的也不赖,专飞中东和印度航线,对我们来说,都没去过所以也等于旅游拉,月薪在12000-15000之间,但是不包住宿和TRANSPORT,不过4个MM可以SHARING RENTING也不会很COST因为中东的房租不是那么贵,还有就是到了一个地方也没有STAY-OVER,就是飞去马上再飞回巴林)
3:www.omanair.aero(中东的一个国家OMAN的航空公司,听一个前辈说应该也是12000-15000RMB之间,包不包住宿和TRANSPORT不详)

MM进入网站,除了填写基本资料外,一般都会让你上载你的ENGLISH CV也就是英文简历和2张照片,一张是全身站立照片,一张是PASSPORT SIZE头像照片,个人经验和前辈经验都说,CV里一定要说明你有起码1年最好2年的CUSTOMER SERVICE经验,MM们编也要编点,他们不要求要具体航空专业毕业却要一定的服务经验,最好是星级餐厅服务员或者酒店前台什么的,他们喜欢类似的经验的,拍全身照时一定要模仿空姐的服装拍或者是正装,裙子为佳,最简单最保险的就是长袖白衬衫和一部及膝裙子,领口系不系小丝巾MM就自己决定了,盘头,露额头,开口笑,露白牙他们喜欢的,装容得体,还有口红切记要鲜艳的颜色.

MM们,说句实话,在中东这里直接招聘我觉得真的不是很难的事情,只要你张的还过去,笑容甜美,但是英语要绝对过关,举止大方得体,有服务经验,有高中或者大专文凭(4/6级他们一般不问他们也不知道是什么东东,不过你能出示带上复印件最好),他们一般都要了你.在我看来,中东航空很喜欢亚洲MM而且普遍工资都不错的.

现在我也期待做一个CC,所以姐妹们如果你们看见本篇文章,如果你们也知道什么冷门的国外航空网站也招聘的话请MM们不要有保留,积极回复,当然MM们也可以自行投简历到出名的阿行卡航等等,看了MM的帖子我总结估计是他们去中国招聘太多的MM很漂亮很优秀,所以他们提高了要求来选拔.大家都加油,希望在飞或者将飞的MM们永远平安,真心祝福一切抱有CC梦的MM们能早日圆梦,最主要是不要放弃梦想,姐妹们要加油哦!!

现在的我也想做个CC,所以国内的MM们知道哪些国内招聘信息麻烦你们第一时间发帖啊,大家互相帮忙,我就期待年末等合同到1年时顺便回国赶上招聘会哈!!

这是我有生以来第一次发帖子,希望MM们支持,能积极回复,如果MM们觉得帖子没帮助或者写的不好也请见谅,我是真的只想帮忙而已,有不清楚任何关于帖子的问题或者想问我INTERVIEW过程的或者志同道合想做CC的MM请回复发问或者请加我QQ:58050034或者MSN: jealous.nono@hotmail.com 详聊,请注明:KJ

真心祝福所有有CC梦的同胞姑娘们,我们一起加油,为梦想前进.

好了真的不说了,耽误了BIBLE STUDY,先闪了,咱们KJW常见啊.XX

BEST REGARDS AND TKS

KISS

评分

whoisvera + 4 哦~我爱你我爱你LZ,THX 4 SHARING
微笑小茉莉 + 2 太感谢楼主了
usahana + 2 谢谢lz的information
亲舞非扬 + 3 支持原创,楼主辛苦了
tsang + 3 good
涵冰100芭蕾 + 6 + 4 原创内容
elsajie + 3 實用的信息
我才是熊猫眼 + 4 有动力了
gxl003204 + 2 very good,thank you~!

空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew

.....LZ 我还以为能得到沙发~~ 不过感觉挺好的主意哈,就当去旅游呗~ 坐好凳子在慢慢看
空乘婚恋http://www.51Love.cc 机组人员在英文里称为Cabin Crew
回复 支持 11 反对 1

自己做SOFA哈,第一次发帖子,多多包涵
回复 支持 10 反对 1

中东阿,哎,太热了就是,不过待遇是很好的,可是那个只飞中东和印度,而且没有STAY的公司真的吓死人的, 印度,是很恐怖的航班阿

呵呵,这面试的成本是越来越高了~~~~

楼上的RANSOR小姐,关于中东热的问题,确实是热点,不过以本人来看这种热是完全可以接受的,因为到哪都有车啊什么地方都有AC,现在我们这里是45度还有很多人天天打GOLF呢,我自己因为是受不了冷的,而且中国现在也很热啊,夏天最热的时候也有41/2度的,所以热都是一样的哈哈;关于有没有STAY和印度航线的问题,这点我不是太清楚,但是印度离中东算近的,飞行时间不长的,而且它们的机子也都是新的,毕竟是新公司,如果你想旅游但是你的航班没有STAY-OVER的话是不适合你想要的CC理想生活的,但是我可以告诉你的是,有些在BAHRAIN AIR工作的空姐,他们就是喜欢在巴林居住的生活的,所以才选择这个航空公司,他们都很喜欢巴林,我也不知道为什么,但是这个地方有时候让你觉得舒服,特别是一到TOPSHOP打折的时候,我用240RMB买了一条KATE MOSS设计的铅笔裤子还附送一条同价值的裙子哈哈爽;等到GUCCI打折的时候,买了付眼镜才500RMB,买了个包才1500,真是说不好听的比国内高仿的还便宜哈,总之如果你生活在巴林,国际大牌子任你挑和买的,价格么和HK差不多的.又离题了老想着买啊买哈哈,也不在知道回答你问题没有,谢谢关注拉

楼上的LOVEMATT小姐,是的,你的想法很好就当旅游,说不定你收到INTERVIEW MASSAGE后过来之后还真被你通过了呢,真的不难的,有时候纯粹是运气而已,到时候如果真来巴林的话记得找我,我带你去买吃玩哈

支持楼主,此贴必顶,祝楼主能实现理想。不过,楼主没有提到一点,长期在中东驻扎,我想文化的震荡是很严重的,在那呆一、两年还可以。久了是呆不下的,连我们还算了解的美国文化都无法适应何谈中东文化。但你的一些建议很好

谢谢MM的帖子,很受鼓舞的感觉

哈哈,顶一下